Карельские покатушки.

Новый год все ближе, а вместе с ним все ближе февраль, на первое число которого запланирован старт нашей с Иваном Дементиевским (dementievskiy) экспедиции к Баренцеву морю. Состав нашей маленькой команды наконец окончательно определился. Нас будет четверо. По два человека в каждой машине. Примечательно, что наша экспедиция получается интернациональной. Четвертым членом команды и по совместительству штурманом второй машины будет Антон Петрусь (anton_petrus) - замечательный пейзажный фотограф с Украины.

В рамках подготовки к этому автопробегу на край земли, Ваня наконец нашел время вырваться на несколько дней в Питер. Вчера мы потратили весь день на лихорадочный галоп по магазинам туристического снаряжения и встречи со спонсорами экспедиции. Сегодня же мы отправились в тестовую поездку в южную Карелию, цель которой опробовать в полевых условиях некоторые технические моменты предстоящей экспедиции. В частности, нужно отработать два момента: организация интернет связи в условиях плохого приема, что является архиважным элементом для онлайн публикаций, и потренироваться в совмещении автофото с пейзажами.

С первым вопросом после небольшого танца с бубном мы разобрались. О его технической составляющей я напишу отдельно. Со вторым все интереснее. И этим мы займемся завтра. На сегодня у нас был скромный план добраться до Ладожских шхер, разместиться на ночлег и успеть до быстро надвигающейся темноты поснимать окрестности. Все успели по плану, но с погодой отчаянно не повезло. За бортом +5. Весь день над головой висят мрачные тучи и льет дождь. Вот такая зима. Но такой расклад, разумеется, никого не остановит.

image

Королем вечера выступает Иван. У него есть ноутбук! Я как неудачник с планшетником. Так что обработать отснятый материал получится только дома. Но Ваня щедрый король и подарил мне мою карточку, за то ему нижайший поклон.

Оставайтесь на связи! Следите за нашими перемещениями в Инстаграм!

Я на других ресурсах:

Правильно, если зима не приходит по календарю, ее следует поискать на суровом Баренцевом море:)
Удачной экспедиции вашей отважной четверке!