Специальная куртка. Первое знакомство.

До старта нашей экспедиции на Баренцево море, а можно сказать к Северному ледовитому океану, осталось совсем немного времени. Фактически немногим более недели. Подготовка к ней перешла в самую активную фазу. Решены практически все организационные моменты, остались лишь детали, которые мы оперативно доводим до завершения. В этом плане сегодняшний день тоже был очень важным. Главным событием его стало первое знакомство с нашей чудо-курткой, которую специально для нашей поездки разрабатывает марка NORTHWESTFUR.

IMG_9656-Edit

Это еще не готовый продукт, а скорее макет будущей куртки. Она будет отшита из других материалов и с полным объемом утеплителя. Сейчас же это облегченный образец, цель которого - возможность оценить форму и компоновку будущего изделия. Опушка тоже будет другая. Гламурный песец будет заменен на другой брутальный мех.

IMG_9658

Куртка имеет конфигурацию парки. Она удлиненная с защитой от холода всего, что только можно защитить. Плотные манжеты на рукавах с отверстием для большого пальца закрывают пол кисти. Внутри и снаружи множество карманов.

IMG_9663

На пояснице дополнительный клапан для сохранения теплоты.

IMG_9666

Объем капюшона регулируется в зависимости от размера головного убора. Можно и на непокрытую голову накинуть и на шапку ушанку натянуть.

IMG_9667

Модель из меня не очень, но это не главное. В целом куртка, вернее ее проект мне понравился. За те пару минут примерки я ощутил теплоту этой одежки даже с толщиной утеплителя вдвое меньшего, чем планируется. По результатам, я внес некоторые коррективы и меня заверили, что они будут обязательно учтены.

IMG_9653

Через пару дней мне обещали отшить готовый образец куртки из финишных материалов. Первая куртка будет для меня, а следом и для всех участников экспедиции. Ждем результатов!

И огромное спасибо команде NORTHWESTFUR за проделанную работу!

Оставайтесь на связи!

Я на других ресурсах:

В таких куртках, как мне кажется, очень важна длина.
Ниже попы, чтобы не задувало в поясницу, но сильно выше колена, чтобы ходить не мешала
И где ж такого производителя с пилотным проэктом под себя любимого найти б? :))))
Молодчина, рад за тебя! И планы у тебя интересные!

Edited at 2014-01-21 15:30 (UTC)