Путешествие на край земли. Начало.

Вот, наконец, и наступил долгожданный день начала нашего путешествия к далекому Северному Ледовитому океану. Несколько месяцев подготовки, разработки маршрута, общения с партнерами остались позади. Экспедиция началась. В поездку мы собрались компанией отважных ребят, не боящихся отморозить себе конечности в лютых северных морозах. Это Иван Дементиевский (dementievskiy), Антон Петрусь (anton_petrus), Александр Шуников и я, Алексей Нешитов - ваш покорный слуга.

Presentation_p1_v2_1024px

Настало время рассказать о путешествии поподробнее. Во время подготовки у нас появились партнеры, решившие поддержать нас в нашем начинании. Это команда Subaru Russia, наш теплый партнер - NORTHWESTFUR и компания NOKIA. Став нашим партнером, команда Subaru Russia внесла в проект некоторую изюминку, предложив совершить все путешествие на автомобилях Subaru, для чего предоставила нам два эффектных экземпляра: Subaru Forester 2.5 CVT и Subaru Outback 2.5 CVT. Для нас такое предложение показалось очень интересным, поскольку это будет фактически первым моим знакомством с автомобилем Subaru. До этого я ездил на нем лишь однажды, да и то только в качестве пассажира. Что же, это будет прекрасная возможность испытать его на прочность, оценить его возможности и способность выживать в крайне недружелюбном климате, а заодно и поделиться своими впечатлениями, как заядлого автомобилиста.

О марке NORTHWESTFUR, специализирующейся на пошиве верхней одежды, я говорил уже ранее. Ребята предложили специально для нашей экспедиции разработать и сшить особые теплые куртки, способные сделать наше пребывание на севере комфортным даже если температура упадет до -40 градусов. Должен сказать, что я удивлен и восхищен работой NORTHWESTFUR в этом направлении. Команда в срок чуть более месяца с нуля разработала проект курток и сшила их, при этом учла множество наших пожеланий. Конечно, это пока опытные образцы, можно сказать пилотный проект брэнда, и нам предстоит стать первоиспытателями чудо-курток в условиях настоящего севера. Однако я уверен, что все будет отлично и что конечный продукт будет весьма достойным.

Третьего нашего партнера, думаю, представлять не нужно. Компания NOKIA хорошо всем известна и стояла на заре телефонной мобилизации нашей страны и всего мира в целом. Для того чтобы наша экспедиция прошла не только интересно, но и эффективно NOKIA предоставила нам на тест два своих аппарата NOKIA LUMIA 1020, которые совершенно справедливо могут называться камерофонами, поскольку имеют на борту фотокамеру с невероятными характеристиками - 41 мегапиксель. Как фотографу и блогеру мне этот гаджет крайне интересен. И наверняка интересен он будет не только мне.

Теперь о самой экспедиции. Сегодня и завтра технические дни. Компания Subaru выдает автомобили для прессы только в Москве поэтому, не смотря на то что официальный старт экспедиции из Санкт-Петербурга мне придется потратить пару лишних дней для того чтобы перегнать машины из Москвы в Питер, что конечно удлиняет и без того немалый общий пробег в 3500 километров еще на 1500 км. Но это необходимость. Так что, сегодня я первым утренним Сапсаном низко-низко лечу в столицу нашей Родины, где встречусь с нашей бандой, а завтра в полдень мы все вместе рванем в Питер.

Маршрут путешествия в целом остался без изменений, но добавились некоторые ответвления. Конечная точка пути вполне логично переместилась в посёлок Териберка, поскольку это пожалуй единственное на сегодня место на самом берегу Баренцева моря куда можно доехать в феврале на серийном автомобиле. По пути мы планируем посетить край Заонежья, откуда много веков назад пошло заселение Карельского региона. На обратном пути сделаем остановку на несколько дней в национальном парке Паанаярви. Помимо этого будут еще несколько остановок на ночлеги в разных точках Карелии, но об этом уже по ходу пьесы.

Оставайтесь на связи!
Как всегда наиболее оперативная информация у меня в Инстаграм.


Я на других ресурсах:

Териберка и в самом деле почти единственный доступный вариант на Баренцевом море. Там тоже можно из-за заносов застрять на несколько дней! Леша удачи вам, ждем сообщений о ходе путешествия.