Хмурое северное утро

Мрачная красота замерзшего Онежского озера очаровывает. Несмотря на относительно небольшой мороз и пронизывающий ветер, это место притягивает. Его не хочется покидать и входишь в какой-то ступор. Просто стоишь, вглядываешься в даль и вдыхаешь ледяной воздух зимней Карелии. Незабываемое ощущение.

IMG_9916-Edit

Оставайтесь на связи!

Я на других ресурсах:

Я в очередной раз (десятый!) собираюсь в марте на Байкал. Приглашаю тебя на любой из отрезков, если тебе это интересно:

1 часть - с 1 по 8 марта - из Иркутска на машине до бухты Заворотная (это уже Большой Байкал) - с ночевкой на Ольхоне. По пути фотаем без ограничения. Везет Наталья Бурмейстер (семейство знаковое для Байкала). В Заворотной у нее есть свой дом. Оттуда поездки: на Ушканьи острова, на реку Ледяная, на мыс Рытый. И обратный путь на Ольхон. (Стоимость 35 тыс (если ты поедешь, т.е. с еще одним человеком) с питанием. Перелет до Иркутска не входит).

2 часть - на Ольхоне. С 8 по 16 марта. Там несколько дней пожить на метеостанции Узуры (это северо-восточная часть Ольхона) с поездками на рассветы-закаты. И несколько дней в центре Ольхона в Хужире - здесь поездить по островам Малого моря, по окрестноястям. (стоимость из расчета 1200/1400 руб. в день (проживание+питание) плюс стоимость поездок (из расчета 2000 руб машина на одну поездку).
Если тебе интересно - готова рассказать подробнее.

Первая часть - просто офигительная! Там все БОЛЬШОЕ - БОЛЬШОЙ Байкал, БОЛЬШИЕ торосы, БОЛЬШИЕ сокуи и наплески... вторая часть более спокойная (надеюсь).

На обе части есть по одному месту.
все - по себестоимости, моего финансового интересна - ни копья, разве лишь удешевить первую часть. Сейчас на первую часть два пассажира. Если +ты, значит, будет три. Камерная компания. Едем первыми фотографами, еще не будет ничьих следов. После нас Наталья везет еще две группы.

На вторую часть - едут еще две девушки - одной 25, другой 40. (!_ На метеостанции забронировала домик на 4.
Крайне интересное предложение, Галя! Но март это слишком близко. Я пока не готов. Надо разобраться со здоровьем, да и планов уже на весну понастроено. Но Байкал меня манит! Может к концу года или на следующий год. Сейчас думать об этом рановато.