Русская деревня

Пару дней назад побывал удивительном месте - селе в Ленинградской области с названием Старая Ладога. Казалось бы простое село, но с далеко непростой историей. Старая Ладога считается самым древним городом на Руси. Здесь высадились древние варяги. Сюда пригласили на княжество варяга Рюрика. Ездил я в это место, конечно, не просто так. Здесь намечается крайне интересный историко-культурный проект, в котором меня пригласили поучаствовать. Разумеется, я приехал с камерой и, не смотря, на мокрый дождь со снегом побродил по улочкам. И одним из интересных объектов, привлекших мое внимание оказался обычный старый заброшенный дом на берегу Волхова.

IMG_0507-Edit

IMG_0510-Edit

IMG_0512-Edit


Я на других ресурсах:

Правительством относительно Старой Ладоги разработа цела комплексная программа. Здесь будет историко-туристическая зона. Восстановят все, что можно восстановить и реконструируют некоторое из того, что уже утрачено. На мой взгляд, прекрасное начинание.
Re: Поедут туристы.
Во время своей поездки пообщался с местными археологами. Говорят, люди за поседний год стали приезжать намного чаще. Да и я пока шатался по улицам встретил целых три компании молодежи с фотиками. Блогеры наверное)))
Но тем не менее, приехали, пофоткали, зашли покушали. ;)
Re: Поедут туристы.
Ну вот когда до народа и чинуш допрет наконец, что въездной туризм это очень хорошие деньги, тогда и начнут шевелиться. А пока же, народ пьет, а чинуши живут на взятках и откатах. Всех все устраивает)
Как же не было? Были конечно. Много веков до этого жили разные племена, были и города у них и торговлю вели с соседними и дальними народами. Только такого понятия "Русь" еще не было. Если верить истории, то Русь пошла из трех основных направлений: Великий Новгород, Владимир и Киев. Так вот, Великий Новгород вырос из Рюрикова городища, но еще до того Рюрик покняжил в Старой Ладоге.

Edited at 2014-02-16 09:52 (UTC)
Да, официальная версия русской истории именно такая. А ты знаешь, что она была придумана немцами в 18 веке? Более того, основатель всей норманской теории - Байер - не знал русского языка и изучал наши летописи в переводе.

Edited at 2014-02-17 13:42 (UTC)
конечно, доводы за есть у каждой теории, иначе бы ее давно разбили в пух и прах :) и тем не менее, очень многое в истории основывается на ложных предположениях. часто не хватает комплексного подхода. даже археология (при всем уважении) не может дать точных данных, особенно если вопрос качается происходящего тысячу лет назад. вот, Куликово поле поле уже сто лет копают - а доказательств битвы так и не нашли :)