Ишь, ты, Масленица!

Как же все таки здорово, что Россия огромная страна, в культуре которой слились культурные, духовные и религиозные традиции большого числа народов, живущих в месте в нашем большом доме. Мы живем большой семьей, в которой есть и православные, и католики, и мусульмане, и иудеи, и самобытные народности со своим вероисповеданием, обощенно называемым язычеством. Наша культура впитывает все самое лучшее из всех культур и религиозных традиций, создавая уникальный многогранный облик российского народа. И благодаря этому мы с удовольствием отмечаем праздники, которые давно стали общими. У нас есть общий Новый Год, 14 февраля в День Святого Валентина мы становимся немного католиками, а в конце зимы мы празднуем языческую Масленицу. Это добрый праздник радости прихода весны и он объединяет всех нас от мала до велика. В этот день мы все немного дети. Лопаем горячие блины и жгем чучело зимы. И этот день наконец настал! С Масленицей вас, дорогие друзья! С началом весны!

2014-Russia-Piter-Maslenitsa-002

Что нужно для встречи Весны? Ингредиенты: стопка блинов, горячий чай, пара скоморохов, одно чучело. Способ приготовления: блины напечь, заварить чай, приготовить неподалеку. Самим собраться веселой толпой.

2.
2014-Russia-Piter-Maslenitsa-003

Ритуально в торжественной обстановке спалить чучело.

3.
2014-Russia-Piter-Maslenitsa-001

Радоваться и водить хороводы вокруг догорающего трупа чучела.

4.
2014-Russia-Piter-Maslenitsa-005

Похвалить себя и погладить по головке: "Ай, какой я молодец!"

5.
2014-Russia-Piter-Maslenitsa-007

С чувством выполненного долга разойтись и приступить к уничтожению припасенных блинв с чаем. Радоваться!

6.
2014-Russia-Piter-Maslenitsa-006


Я на других ресурсах:

Какие же вы молодцы. Хороший праздник получился. А со мной никто не пошёл. Муж опять на рыбалке, сын по своим делам уехал, племянницу не пустили - холодно. Пришлось в одиночестве печь блины, а потом их фотографировать. С праздником!
Вот сжигание Масленицы я в этом году пропустила... Конечно, всего не успеть. но немного жаль, люблю эту традицию:)
Отличные фотографии!