Испания собирает войска

Мобилизация небольших групп вооруженных военнослужащих были замечены прямо в центре Барселоны. Официальных заявлений пока не последовало.


Собранные в колонну солдаты после получения инструктажа в сопровождении музыкантов выдвинулись в сторону порта Барселоны. О целях переброски войск не сообщается.

Я на других ресурсах:

уже как 7 лет подряд я бываю наездами в Барселоне и в 2007 я ещё столько русскоговорящих среди живущих там не видел, как в прошлом и этом году, у них постепнно появились свои фирмы, магазинчины, что по сути даже удивляет, как такому количеству людей удалось сбежать из России - ведь иначе это назвать нельзя - как говорил классик, что в стране осталичь одни золотые зубы, а золотые головы и руки уже все давно уехали

Edited at 2014-03-04 14:08 (UTC)
Что поделаешь, взаимная глобальная миграция все усиливается. И тем кто уехал нужно чем-то зарабатывать. Далеко не все золотые головы уехали. Не все так плохо у нас в стране, но и хорошего правда мало. Но вот что скажу, общаясь с уехавшими четко усвоил, что ТАМ не больно-то и лучше... Да с юридической точки зрения все проще, с административной тоже, поскольку нет такого уровня коррупции как у нас. Но раскрутить бизнес там не больно-то легко. Большинство по-прежнему живет на деньги из России. У нас их заработать проще как это ни странно.
Согласен, что есть ряд вопросов, они везде есть. Если сравнивать шансы на ведение своего бизнеса, даже маленького и общего состояния жизни, то вцелом мне кажется что всё же лучше, это доказывает практика - это только один Жерар Депардье приехал в Россию, а все остальные уезжают или не едут никуда вообще.

Конкуренция и насытившееся общество разумеется фактор развитого государстваи с этим приходится мирится, тут ничело сделать невозможно - правило буравчика, так сказать.

При наличии же денег жить можно где угодно и плевать какое правительство и как называется страна - как говорил мой дед - не важно название денег, важно их количество.
Возможно я просто лох и ретроград)
Мне как бизнесмену проще дома. Я понимаю как это работает. А как и что делать там я не знаю. К слову мой друг - гражданин евросоюза работает тоже здесь, поскольку там сложнее. Я говорю это применительно к сфере строительного бизнеса. В Европе просто нет такого объема строительства как у нас. Возможно в других сферах все иначе.
в сфере строительства конечно не просто, тут я честно вооще ничего не знаю, а тебе конечно если всё работает и налажено проще дома, это вполне понятно, оно ближе и проще

просто я больше говорил о себе, я в этом плане несколько другой, я готов и могу бросить где угодно что угодно и начать в другой стране заново, что собственно и сделал