Русская Припять

Пока некоторые ездят на холодящие кровь экскурсии в зону отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС, я накручиваю километры по Российской глубинке. В этот раз судьба работа занесла меня в центральную часть Новгородской области, где мне довелось своими глазами увидеть совершенно мертвые населенные пункты, без единого намека на существование человека. Глядя на все это у меня появилась мысль, что современная Россия это всего-лишь красивая ширма, которую мы видим только в городах. Стоит отъехать в глубь областей и перед нами предстанет зрелище точно такое же, как в печально известном городе Припять. Разве что нет опасности подхватить дозу радиактивного облучения.

В этот раз мне пришлось намотать около 1000 километров за день, с многочисленными остановками, так что времени на съемки совсем не было. А жаль. На скорую руку обработал фото наиболее показательного сюжета - медленно разрушающийся дом на краю умирающей деревни на закате дня. Из десяти домов в этой деревне жилыми можно назвать только два. В обоих живут пожилые люди. Никакой инфраструктуры в деревне нет. Ни магазина, ни почты, ничего. И это не история, это современная реальность.

IMG_0664-Edit

IMG_0666-Edit

IMG_0668-Edit


Я на других ресурсах:

мой отец когда-то давно служил в архангельской области, некоторое время назад мы с ним вместе в интеренете нарыли фотографии как там сейчас, и как не удивительно там ничего не поменялось, потом ещё отец ездил по работе в некоторые места в России и пришёл к выводу, что то что видел в во время службы и сейчас то такое везде сейчасв России.

Если тебе знаком фильм "Американка" 1998 года, так вот я видел этот фильм как только он появился и мне показалось, что он снят давным давно в 60-70 годы, оказывается, что такие "декорации" вовсе не декорации, а люди до сих пор так живут.

Видел ванины фото из глубинки и это всё настолько ужасно, что просто не передать. Да и на Украине в харьковской, донецкой и особенно луганской областях просто ужас. В южной, центральной и западных же областях Украины гораздо всё приличнее, замечаешь намёк :-) однако это факты и как говорил мессир в романе "Мастер и Маргарита", что факты - это самая упрямая вещь
Интересно было почитать и посмотреть. Я никогда не была в России, и уж тем более в интернете как-то не попадаются картинки российский деревень. В Украине, насколько я могу судить, то же самое.
Совершенно верно. Поскольку сельское хозяйство в запустении умирают и деревни. А вот в Белоруссии совсем иначе. Там деревни просто загляденье. По крайней мере те, что я видел. И поля засажены.

Я сам тоже много где в мире не был) А много куда хочется!
Удручает - не то слово. Пардон за сравнение, общероссийская действительность после просмотра этих фотографий ассоциируется с прохожим, который вроде как движется, но одна рука повисла безжизненной плетью, да и нога одна не работает и он ее подволакивает, а при этом за кадром слышится бодрый голос: "Вперед Россия, Давай красиво!!" И я хоть и не живу в России и не имею гражданства российского, все равно грустно и печально это видеть..
Надежда умирает последней. В сравнении с тем, что было 10 лет назад сейчас конечно ситуация изменилась в лучшую сторону, но еще ой как далеко от благополучия и процветания. Так что ждем-с ))
Мы когда в Калелию на Воттоваару ездили, проезжали несколько деревушек, состоящих буквально из пары-тройки полуразвалившихся домов и сплошь заросших. Дороги разбиты, и тишина кругом. Какие-то люди там, говорят, еще живут, но скорее уже именно что доживают. Мы никого не видели.
И на самом деле подобного в России много. Сколько в новостях показывали поселки, кажется, в Тверсой области, что во время половодья или сильного снегопада вовсе изолированными оказываются. Страшно представить.