Деревенские зарисовки

В продолжение темы о русской деревне еще одна подборка кадров из жизни нашей глубинки. Фотографии сняты в разных местах по пути моего следования от Тверской области в глубь Новгородщины. Пейзажи, увы, совершенно одинаковые. Деревни все походи как одна. Где-то еще теплится непонятно чем жизнь, даже дети встречаются, а где-то вымерла окончательно. Так и стоят вдоль дорог, которые, даже не на всех картах есть, деревни-призраки. Со стороны кажется, что некоторые дома обитаемы, но рядом на снегу нет ни одного человеческого следа, говорящего о присутствии человека.

IMG_0649-Edit

2.
IMG_0651-Edit

3.
IMG_0656-Edit

4.
IMG_0652-Edit

5.
IMG_0653-Edit

6.
IMG_0658-Edit

Там же обнаружился песчаный карьер, состояние которого полностью соотвествует общему положению дел в районе. Некогда процветающее предприятие, основанное еще до перестройки, сегодня в плачевном состоянии. По большому счету карьер уже практически выработан, но количество уже добытого и складированного песка еще очень приличное. Однако управление карьера не в состоянии его реализовать. Так же выглядят попавшиеся по пути бывшие советсткие колхозы.

7.
IMG_0639-Edit

8.
IMG_0640-Edit

9.
IMG_0642-Edit

10.
IMG_0644-Edit

11.
IMG_0646-Edit

С этого года правительство наконец взяло курс на массовое строительство дорог в стране. Дороги - залог развития экономики государства, основа товарооборота внутри регионов и между ними. Надеюсь еще не поздно. И появление хорошего сообщения даст толчок к восстановлению деревень, поселков и сельского хозяйства. И тогда можно будет без иронии говорить о России как о великом государстве.

Я на других ресурсах:

имеем кучу проблем(
"Дороги - залог развития экономики государства, основа товарооборота внутри регионов и между ними. "

так построят дороги и что? никто в деревню в широком понимании ехать не хочет. Дешевле молоко из Финляндии ввезти и продать тут у нас, чем свое с/х реанимировать.

я думаю надолго у нас вес это, так и будет.
В наших подмосковьях вообще полей не осталось, только коттеджные поселки, и пр.пр.
А места, в смысле земли у нас полно, та же Тверская область: полупустые деревни стоят.
Re: имеем кучу проблем(
Нет, конечно дороги не решат проблемы. Но без дорог существующие проблемы не решить в принципе. Достаточно внимательно посмотреть на карту и становится ясно, сто до некоторых регионов страны просто не добраться. Второй этап - возрождение села, восстановление аграрного комплекса. Только тогда в деревни вернутся люди.
Re: имеем кучу проблем(
экономику нужно не только вокруг Питера и Москвы строить. И в Подмосковье вообще не выделять новые участки под какое либо жилое строительство, вообще. ни под коттеджики, ни под многоквартирные дома.

в общем нужно 75% в экономике России поменять, а так проще в Москву охранником ехать за 20- ть тыщ или сколько? там? работать.
всем по фигу.


Re: имеем кучу проблем(
К сожалению, деньги осваивают там, где их легче и быстрее освоить. Все решают чинуши, которые эти деньги и попилят потом. Уровень коррупции в прошлом году говорят составил около 300 млрд долларов! Ну о каком заметном развитии в такой ситуации можно говорить? Вот и топчемся на месте. Хотя тоже животноводство сегодня очень выгодный бизнес. И есть примеры.