Сельский натюрморт

Казалось бы так просто, но так невероятно уютно выглядит эта композиция, установленная у входа в маленький частный отельчик в провинциальном городке под Гамбургом. И не смотря на мрачную погоду, эти весенние цветы в сочетании с поросшими мхом грубыми столом и лавкой, созавали превосходное настроение с утра. Вся наша жизнь состоит из бесконечного числа деталей. И немцы, пожалуй, как никто другой знают это. Поэтому стараются создать чистоту, порядок и уют вокруг себя. Очень надею, что когда-нибудь и у нас можно будет увидеть такое на улице и не боятся, что растащат цветы в горшочках. Да что там цветы! И стол и лавку тоже легко могут упереть.

IMG_1394-Edit

Как вы думаете, возможно ли такое у нас?

Я на других ресурсах:

Для этого должно измениться общественное самосознание. А это многолетний процесс. И без комплексных государственных программ тут никак. Мы должны вырастить своих детей с привитым бережным отношением к вещам и чувством прекрасного. Только так.
В пору моей юности в телефонных будках трубки в бронированных кабелях были и то их срезали.
Перед моим учреждением в вазонах небольшие туи высаживают, так воруют их с незавидной регулярностью. Потом по видео смотришь, как это происходило... Как правило, бабули-божьи одуванчики тырят. Наверное, это народная русская забава-украсть..., как это не печально! Правда одни эшелонами воруют и огромными кусками бюджетов больших строек, другие горшками с цветами.
Это очень даже возможно, но нужно время и некоторые затраты... Лет 12 назад у нас установили урны через каждые 10- 50 метров. Засад или все цветами. Люди шли и бросали мусор все равно мимо. Урны воровали. На их место ставили новые. Цветы срывали. Борьба продолжалась. И что мы имеем сейчас? У нас чисто!!! У нас действительно очень чистый город с огромным количеством клумб!
Правильно! Люди вполне обучаемы. Но это комплексный проект. С одной стороны воспитание с самого детства, а с другой работа государства направленная на изменение обстановки и как результат изменение общественной сознательности.