Особенности северных пляжей

На первомайские праздники я собирался с дочкой погулять по городу. Планировали может съездить в какой-нибудь парк, но погода спутала планы. Температура упала почти до нуля, вчера даже пошел мокрый снег. Вообщем ехать мерзнуть мы передумали. Дочка быстро переиграла прогулку на посиделки где-то с друзьями, а я остался один на один со своей фотонеудовлетворенностью. Поэтому побродив дома от окна к окну, решил, что поеду на Финский залив, поснимаю закат. Правда я решил это уже почти перед самым закатом, не оставив себе времени на дорогу, но это уже были мелочи. Наспех собравшись, я прыгнул в машину и помчал в Репино. Ехал быстро, но тем не менее на точку съемки я приехал аккурат когда солнце скрылось за горизонтом. Пляж был пустынен, но через пару минут я заметил как остановилась машина и из нее выбежала девушка. Она побежала прямиком к самой воде. Ну бежит и бежит, - подумал я. Но добежав до берега, девушка не остановилась, а пошла в воду! Я обомлел. Присмотревшись, я заметил, что она босиком, приподняв юбку чуть выше колен, мочит ножки в Финском заливе. Жуть! Холод собачий, вода ледяная, ночь почти, а девке хоть бы хны! Да, есть еще женщины в русских селеньях!

IMG_2351-Edit

IMG_2326-Edit

IMG_2331-Edit

Увлекшись, я проснимал до начала двеннадцатого и возвращался уже в полной темноте, совершенно замерзший, с промокшими ботинками и заболевшим ухом. Не шутка проторчать на ветру с мокрыми ногами и без шапки, которую я взял с собой, но как маленький из-за азарта съемки забыл одеть. В машине термометр показал 1 градус - настоящая зимняя температура, а я оделся типа по-весеннему. А после истории с девушкой я вообще почувствовал себя старой развалиной.

Я на других ресурсах:

Спасибо! На обратном пути появилась мысль, что можно было бы наверное выездной мастер класс для начинающих организовать)

Что именно: босиком в ледяное море или или без шапки полтора часа на таком же ветру? )

Вспомнилось, как я в новогоднюю поездочку мочила ноги в Баренцевом, Белом, Балтийском море и Ладожском, Онежском озерах) Забавный получился флешмоб) В этот раз тоже в Кронштадте по воде побегали(правда еще 28е число было - тепло еще), а потом только в Ильмене 4го, Ладогу как-то пропустила - хотя мы когда на этот раз на ней ночевали в районе Приозерска - дубак жуткий был, а вот моему другу залезть в нее все-таки пришлось - у нас воды не было супчик сделать, а там прибой - в ботинках до воды не доберешься)