Сумеречное море

Вообще конечно ехал я снимать закат. Очень надеялся поймать его с густыми облаками на небе. Специально для этого собрал свою волю в кулак и поборол вселенскую лень. Изначально я планировал отыскать какую-нибудь интересуют точку съемки на западной стороне острова Котлин, том самом, на котором расположился город Кронштадт. До недавнего времени там на территории Петровского форта базировались военные и проезд был закрыт. В сети вычитал, что военных таки убрали оттуда, поэтому поехал на разведку. Оказалось, что на подъезде повесили знак "проезд запрещен". Причем на довольно приличном расстоянии до нужного мне места. Перспектива бросить машину непонятно где и топать пешком меня совсем не порадовала. Раздосадованный я развернулся и поехал туда, куда точно был проезд - в сторону форта "Северный".

Там на насыпной косе я и остановился ждать закатного света. Но и тут мне не повезло. Заката не случилось. Как специально нужную мне часть неба плотно затянуло мрачными дождевыми тучами, когда противоположная сторона вовсю дразнила ясным небом с легкой облачностью. Но что есть, то есть. Настоящему фотохудожнику ничто не может помешать! И после некоторой прогулки по берегу родился вот такой сюжет.


Canon EOS 5D mark III, Canon EF 16-35L f/2.8 USM II, ISO 100, f/11, 24 mm, панорама из двух кадров, снятых с разной экспозицией.

Да, это совсем не то, зачем я приехал, но результат мне очень нравится. И кстати подумал, что если есть желающие, то вполне мог бы провести выездной мастер-класс для новичков по пейзажной съемке с морским сюжетом.

Я на других ресурсах: