Мистер Блэквуд

Фактурно, лаконично, минималистично. Все таки черно-белая фотография создает какой-то особый мир, который совершенно иначе воспринимается, нежели цветной. В нем лишних деталей. Только одна суть. Кто согласен?

IMG_2356-Edit

Я на других ресурсах:

Тэги: , ,
мне кажется, цвет позитива прибавляет... Много раз видела различные графские развалины, но среди зеленой травы и желтых шапок одуванов даже развалины смотрятся симпатично, не удручающе!
:-))
Согласна Люблю ч/б фотографию, мне кажется, она дисциплинирует как фотографа, так и зрителя. Ведь не каждый кадр будет смотреться в ч/б варианте. У меня, правда, редко случаются они. И не уверена, что могла бы полностью перейти на них, я - большой любитель и "вкусного" цвета!))
Ну не знаю, проверять каждый снимок сначала в ч/б, а потом в цвете... Должен быть какой-то критерий, чтобы сразу выбирать. И потом, простой перевод в ч/б не всегда зрительно интересный, можно пошаманить в каналах и получится совсем не то же самое.
Иногда сам сюжет подталкивает к мысли сделать его ЧБ. Все зависит от настроения самого фотографа. Такое желание не обязательно должно быть во время съемки. Оно может появиться на стадии отбора или обработки. А может и позже. У меня бывает так. Сначала я сделаю снимок цветным, а спустя месяц или даже полгода появится вдруг желание увидеть его в чб. И потом думаю, почему я сразу не догадался))
Я не веду речь о простом обесцвечивании. Способы могут быть разными. Иногда очень интересными бывают инфракрасные снимки.