Добрый вечер!

Сегодня великий праздник и никакая погода не в состоянии его испортить. Кстати, кадр снят неподалеку от города-героя Кронштадта - города морской воинской славы. Став для Ленинграда в годы войны настоящим огневым щитом, Кронштадт стойко перенес все невзгоды и страдания, разделив судьбу непокоренного блокадного города. Именно здесь в те страшные времена шли жестокие бои.

IMG_2412-Edit-Edit

Я на других ресурсах:

Добрый вечер! И с праздником!

Скажите, пожалуйста, а этот пейзаж тоже раскрашен? Дело в том, что я ничего не смыслю в редактировании фотографий, но небо над Кронштадтом весь вечер всех оттенков серого. А на таком ультрамарине праздничный салют был бы великолепен, конечно;)
Согласен, природа - величайший художник. Но! Я не художник, а фотохудожник и я не ставлю задачи отобразить что-то как зеркало. Во-первых это перечеркивает мою творческую составляющую, а во-вторых это все равно технически неисполнимо. Созданные природой сюжеты я лишь беру за основу и делаю из них то, что считаю нужным, руководствуясь своими внутренними мотивами. Чтобы не разводить философию упрощу мысль. Автор фотографии имеет исключительное право сделать ее такой какой он ее видит, тоже касается тэгов, какие он считает нужным поставить своей фотографии в своем же блоге. Как-то так ;)
Несомненно, в последнем Вы правы. В своем блоге Вы можете даже название города-героя писать, как заблагорассудится))
Но за природу обидно... Поэтому желаю Вам по-настоящему красивого, естественно нарядного или правдиво угрюмого неба) Ведь созерцать такое, насыщаться эмоциями и ловить момент прекрасного значительно интереснее, чем вытягивать, доводя до желаемой кондиции, серость. Лично мне, не фотохудожнику, так кажется)