Два колеса. Две педали.

Мои терзания по поводу выбора себе двухколесного друга наконец закончились. После многочисленных консультаций и не без полезных советов друзей здесь, оказавших первоначальный вектор изчения вопроса, я в итоге остановился на марке Merida. Среди предложенных этим производителем моделей наиболее привлекательной для меня оказалcя хардейл среднего уровня Big.Nine 300. Поскольку я еще новичок в двухколесных вопросах, его возможностей мне должно хватить с лихвой. Так что знакомьтесь. Теперь помимо в целом очень неплохой машины я буду передвигаться и на нем.

Merida_big_nine_300

Сейчас это новенькое чудо стоит в коридоре. Нужно еще прикрутить крылья и некоторые причиндалы в виде держателя фляги. Потом он переедет в гараж к своему большему колеге. Теперь предстоит изучить рынок полезных аксессуаров для великов и начинать открывать мир заново, поскольку мир из окна автомобиля, а особенно из-за руля совершенно иной, нежели его видит велосипедист. Посмотрим как глубока кроличья нора!

Я на других ресурсах:

Можете подсказать... в чем отличие примерно подобного велосипеда за 7т.р. от этого за 27т.р.? до этого был только в детстве "Школьник" поэтому совсем не силен в них. Буду очень благодарен за помощь. Хотел тоже присмотреть себе, но по дешевле...как раз около 7т.р.
Я тоже не супер спец, но как я понял на цену влияет абсолютно все. Свойства рамы, ее сплав, модификация вилки, тормозов, педали. Современный велосипед это фактически конструктор, который собирается из унифицированных запчастей. Больше скажут продавцы. Важно, чтобы они сами ездили, а не были теоретиками.
хороший, только вот всегда мне оставались дисковые тормоза спорным вопросом, стоимость их выше при замене, так как насколько я знаю тормозные накладки менять нельзя, а узел меняется комплектом и это немного неоправданно если ездить на нём на природу иногда и большей частью по городу скажем так
Тормозные колодки точно так же меняются, как в авто или на великах с ви-брейками. Стоят не дорого, хватает на долго. А так вибрейков хватает. Другое дело, что нормальные бренды даже на начальные модели ставят дисковые тормоза, не так много они стоят.
поздравляю и добро пожаловать в клуб.

Главным аксесуаром для тебя, я думаю, будет компактный фотоаппарат, который помещается в карман веломайки ;)