Про Петербург, закат и белые ночи

Петербург сейчас переживает самое прекрасное в году время - период белых ночей. Время когда темная ночь опускается на город всего на пару часов, да и темнота эта далеко не кромешная. Даже без уличной иллюминации все прекрасно видно. Это время когда город по-настоящему не спит. Жизнь в центре города бурлит и днем, и всю ночь напролет, улицы заполнены машинами и буквально толпами туристов, местных, взрослых и конечно молодежи, праздно шатающейся от заведения к заведению. И такой ажиотаж не случаен. Разве можно не любоваться Петербургом в таком освещении? К сожалению, исторический центр нашего города уже настолько растиражирован, что искушенному зрителю ничего нового уже и не предложить, кроме общеизвестных сюжетов.

IMG_2851-Edit

IMG_2857-Edit

IMG_2869-Edit

Я на других ресурсах:

Сдается мне, что как раз таки молодежь, шатающаяся от заведения к заведению, вовсе не видами города любуется. =)

А про растиражированность исторического центра соглашусь - увы, но так оно и есть. Оттого рано или поздно и наступает тот момент, когда не видишь более красоты в роскошных дворцах, когда всячески сторонишься толпы туристов и начинаешь искать удивительное и интересное там, куда большинству и смотреть не придет в голову.
Молодежь совсем другим занята, это факт)

Согласен. Найти что-то особенное, свое гораздо интереснее, но для этого надо пройти путь фото с боянами, для личной коллекции ) Я город снимаю мало и мне еще интересно пофотографировать то, что уже все миллион раз снимали)
Живя на Владимирском проспекте до сих пор не могу привыкнуть, что летом ночью народу на улице больше чем днём. И ночные пробки на Невском чуть ли не больше дневных...