Сине-желто-голубое

Эти простые цвета - цвета Петербурга. Синий во всех оттенках символизирует небо над городом. Синий правда преобладает со стальными оттенками, поскольку небо над Питером чаще с плотной облачностью, кроме того такого же стального цвета и вода в Неве и Финском заливе. Желтый - цвет Петербурга. Подавляющее количество зданий в историческом центре города желтого цвета. Этот цвет даже нашел отражение в романе Достоевского "Преступление и наказание", нашедшего Петербург неким болезненным местом. А зеленый цвет - цвет городской зелени. До недавного времени наш город считался очень зеленым городом. Когда я был маленьким, это было действительно так. Даже в центре города было множество проспектов с обильными зелеными насаждениями. Например, некогда и Большой проспект Петроградской стороны тоже был густо засажен деревьями. Правда это были преимущественно тополя и со временем их все спилили по разным причинам: рыхлость древесины и быстрое ее загнивание, увеличение потребности в пропускной способности улиц и конечно же знаменитый тополиный пух, в котором Петроградка просто утопала.

IMG_2883-Edit

P.S. Со временем все меняется. Меняемся мы, меняется вермя и образ жизни, меняется и город вместе с нами и нашим временем. Но я как-то поймал себя на мысли, что я безумно скучаю по тому времени когда, деревья были большими, когда они вообще были...

Я на других ресурсах:

Увы прошлого не вернуть, а вернуться проведать Питер всегда можно. Последний раз когда с товарищем поехали погулять, то в очередной раз отметили, что наш город и правда прекрасен в такое время;)
Леша, по моим воспоминаниям, Питер и сейчас очень зеленый город. Может быть, по сравнению сдавшими временами количество деревьев и уменьшилось, но все равно ее много!
Открываю разворот в надежде, что Леша снова нафотал красоту....а там лишь постскриптум...)))
я часто смотрю на свой маршрут...и все больше убеждаюсь, что вот сейчас, когда я ростом с те самые деревья, самое благоприятное для меня времечко)
О, да, тополиный пух - беда! Сейчас мучаемся...
А Питер, мне тоже кажется, до сих пор очень зеленый город. Парков, садов, аллей достаточно для прогулок, и это делает город очень уютным. Еще люблю ваши клумбы.