Люблю тебя, Петра творенье

Так меня угораздило, родиться совсем рядом с днем рождения моего любимого города, в котором я родился, вырос и живу, города Санкт-Петербурга. Эту знаменательную дату мы отмечали совсем недавно, 27 мая. В этом году Петербургу исполнилось 311 лет. Но мало кто знает, что день моего рождения 9 июня совпадает с днем рождения великого русского царя Петра Первого, построившего наш город, который является величайшим памятником своему создателю. Будет правильно отдать должное Петру великому и его творению.

IMG_3151-Edit-Edit

На мой взгляд лучше всего о Санкт-Петербурге написал еще один человек, проживший в городе на Неве часть жизни, это великий русский поэт Александр Пушкин.

"Люблю тебя, Петра творенье,
Люблю твой строгий, стройный вид,
Невы державное теченье,
Береговой ее гранит,
Твоих оград узор чугунный,
Твоих задумчивых ночей
Прозрачный сумрак, блеск безлунный,
Когда я в комнате моей
Пишу, читаю без лампады..."


2.
IMG_3380-Edit

В этих строках весь наш Петербург. Спустя сотни лет стихи звучат как нельзя лучше и ближе к современности. Как говорится, лучше и не скажешь. Зато можно показать! И для этого я приготовил небольшую подборку фотографий летнего Петербурга, снятых ясными белыми ночами.

3.
IMG_2840-Edit

4.
IMG_3157-Edit-Edit

5.
IMG_2891-Edit

Я на других ресурсах:

Самое время это утро. Когда получночники таки доходят до дома. Но вот к стати в пять утра, когда я снимал Казанский собор, на Невском было столько народу, что я был в шоке! Реально как днем. Светло уже было как днем и народу столько же.