Храм Спас-на-Крови

Он же храм Воскресения Христова. Определенно самый эффектный храм Санкт-Петербурга. Его архитектура и декоративное оформление выполнено в так называемом "русском стиле" и очень напоминает московский собор Василия Блаженного. Храм построен на месте трагического события. Здесь 1 марта 1881 года было совершено покушение на императора Александра II, в котором царь был смертельно ранен и вскоре скончался. Отсюда и народное название храма "Спас-на-Крови". Не смотря на это храм поражает своей яркой красотой, а на фоне строгой Петербургской архитектуры, он смотрится как игрушка.


Canon EOS 5D mark III, Canon EF 16-35L USM II, ISO 100, f/11, 35 mm, 20 sec, ND-фильтр переменной плотности HOYA.
Стерты отдельные провода, удален мусор.


Кадр сделан во время последней вылазки ранним утром, в которую я успел посетить три локации. В момент съемки на часах было 4.30 утра. Солнце только-только появилось где-то на горизонте.

Я на других ресурсах:

Очень красивый храм, и снаружи, и внутри. Хотя, я знаю, некоторым людям вблизи него нехорошо становится, энергетика как-то воздействует или что-то такое. Лично мне там красиво.
Супер. Спасибо! Между прочим на счет мусора согласен - в свое время я там чуть не убился споткнувшись о пробку из-под шампанского (ох уж эти молодожены, распивают спиртные напитки повсеместно)))
И еще... а что сейчас скрывает забор в правой части снимка? Ранее там были ларьки с сувенирами.
4:30 для совы это подвиг!:) Зато кадр хорош, хотя ... Мне кажется,был бы еще лучше, если сместиться влево и сцентрировать столбик/шарик решетки с осью канала так, чтобы он оказался в промежутке (на фоне неба) между сферой Дома книги и стеной Спаса. Такой нюанс композиции сделал бы ее выигрышнее, на мой взгляд)
В полпятого это была уже вторая локация в то утро) Да, изначально так и хотел скомпоновать кадр, но что-то не влезало тогда. Кажется левый край самого храма. Поэтому я немного сместился. Возможно если побегать вперед-назад и можно поймать идеальную точку. Может быть в другой раз)
Как здорово и нежно... Тишина, большинство людей еще спят, машины не едут, только парочки после клубов обнимаются на скамейках Марсова поля...