Macbook Pro with Retina. Где купить?

И возжелал я одарить себя! Внимательный мой читатель наверное помнит муки выбора электронного дейвайса для путешествий и возможности качественной обработки фотографий во время этих путешествий. Тогда я по-честному промониторил рынок многофункциональных портативных компьютеров с универсальным форм-фактором: ноутбук плюс планшет, как говорится и на столе чтобы поработать, и на коленках в сети посерфить. Тот квест так и остался незаконченным. После близкого знакомства ни один девайс мне не понравился. Но ноутбук мне по-прежнему нужен и единственным для себя вариантом я оставил Macbook Pro с дисплеем Ретина. Полноценного конкурента яблоку на рынке похоже как не было так и нет.

MacbookPro_1024

Выбор модели сделан, но остался нерешенным один момент. Macbook Pro с ретиной выпускается с дисплеями двух размеров 13" и 15". И вот тут и возникает вопрос - какой брать? С одной стороны 15 дюймов отличный размер. С таким монитором удобно будет работать. Но с другой стороны, он довольно громоздкий и не влезет, например, в тот фоторюкзак, что я себе присмотрел на ближайшее будущее, да и вес у него в сравнении с меньшим собратом больше на 400 грамм. Если долго тащить его за спиной, то эта разница будет очень ощутима. 13-дюймовый ноутбук выглядит предпочтительнее в плане размеров и веса для поездок, но хватит ли размера его экрана для удобной работы с фото? Это противоречие разрывает меня на части!

Ну и главный вопрос, скороее к питерской части моей аудитории - где купить? Переплачивать не слишком хочется, но и где-то в шаражке подвальной покупать тоже не хочу. Что посоветуете, друзья?


Я на других ресурсах:

бери 15 ку
да не совсем удобно но в скором времени ты перестанешь сидеть за стационарным буком
проверено на себе - я теперь работаю на маке и свой комп не собираюсь включать

и это тенденция - я не один такой
Для дома я бы все же взял аймак с огромным экраном. Ноут нужен именно для перемещения и мобильного офиса. На работе у меня был ноут 13,6". Его мне немного не хватало, но не хватало скорее разрешения, нежели физического размера.
У меня экран 13 на макбуке, никаких проблем не испытываю, и таскать удобно и смотреть в него не напрягает. Я бы снова выбрал 13, 15 если только для дома, но для дома лучше уж аймак брать огромный
У меня был макбук 2009 года 13 дюймов, сейчас взял ретину 15 - по весу одно и то же, но работать на большом экране гораздо комфортнее. Взял модель, которая идет с 512 SSD. Все летает, кайф редкостный=)
:) А не надо в подвал. Можно остановиться на цокольном этаже своего дома, где КМ) Надежно. Сколько раз ( из соображений экономии) пыталась найти другое место покупки, но все равно возвращалась на угол Энгельса-Просвета)