Зеленый ковер

Как вы наверное уже заметили, я крайне неравнодушен к ухоженным полям и лугам. Наверное где-то во мне говорит мальчик, выросший в поселке, проведший свое детство в сенокосах. Я восторгаюсь пасторальными пейзажами Финляндии, фермерскими угодиями Латвии и при этом сетую, что у нас, в богатейшей в мире стране поля заброшены. И вот тут недавно проехался немного по Ленинградской области и был поражен тем изменениям, которые произошли за последние пару лет, которые я не посещал этот район. Последние лет двадцать поля здесь были заросшие исключительно обычной травой. До них просто никому не было дела. Но тут чудеса! Я впервые увидел, что вся эта земля возделана и на ней что-то растет! Разве это может не радовать? Не знаю, что это такое растет, но в данном случае это и не важно. Главное, что это хороший знак, что наше забытое, разрушенное и разворованное сельское хозяйство понемногу стало возрождаться.

IMG_4545-Edit

Я на других ресурсах:

Съездите в Тамбовскую, Пензенскую, Самарскую области, Татарстан, Башкортостан.
Там всё в полях. Встречаются обалденные желтые поля (цветы, а не трава).
Как-то не с руки ехать по стольком адресам любоваться полями, поэтому поверю на слово))
Помнится ездил несколько лет еазад в Крым на машине. После Орла начинаются закорма нашей Родины - бескрайние поля пшеницы. Вот это красота! Но тогда я фото так не увлекался, поэтому мы просто любовались видами.

Edited at 2014-06-25 19:20 (UTC)
Я уверен, что это дело времени. Ситуация меняется. Очень медленно, со скрипом, но улучшения заметны. Хотя конечно далеко не везде.
Ссылка на ролик порадовала))) Прелестно)))

Edited at 2014-06-25 19:24 (UTC)
Поля - это здорово, особенно когда действительно возделываются, а не стоят в запустении. Кстати, тоже недавно имела удовольствие проехаться по областным нашим просторам и тоже в какой-то степени порадовалась, потому что кое-где все же поля приобрели более или менее ухоженный вид.
Но мне как-то все равно не хватает скал, камней, рек и озер. Оттого, наверное, так всегда тянет в Карелию или дальше на Север. А вот к пляжам да пальмам не тянет совсем. Вот они, причуды натуры =)