Вылазка на рыбалку на Ладогу. День первый.

Для рыбалки мы выбрали местечко на Ладожском озере не подалеку от поселка Куркиеки, что находится на пути из Санкт-Петербурга в Сортавалу. Благодаря тому, что от Питера полным ходом строится новое шикарное шоссе в сторону Приозерска, а затем его дотянут и до Сортавалы, время в пути с вводом каждого нового участка становится все короче. До Приозерска мы совершенно не спеша, с заездом на заправку ради традиционного капучинки с гламурной сосиской, доехали за час с небольшим, а еще через час были уже на месте. Старушка Ладога встретила нас довольно хмуро, но быстро сменила гнев на милость.

2014-Russia-Karelia-Ladoga Fishing_day1-009

2. Мы высадились десантом на одном из островов, образованных сложной сетью Ладожских шхер, одна из которых еще носит название Куркиекского залива. В советское время неширокий пролив, отделяющий остров от материка засыпали, так что фактически остров превратили в полуостров и тем самым обеспечили транспортную доступность. Честно говоря не смотря на основную легенду о рыбалке, компания у нас собралась совершенно не рыболовная, поэтому бросаться с удочками к воде по приезду никто не подорвался. Мы решили прогуляться и осмотреть окрестности.

2014-Russia-Karelia-Ladoga Fishing_day1-007

3.
2014-Russia-Karelia-Ladoga Fishing_day1-008

4. Нагулявшись, а точнее наползавшись до отдышки по местным скалам, мы в поддержание рыбацкой легенды направились к местному причалу, чтобы изучить местный арсенал плавсредств.

2014-Russia-Karelia-Ladoga Fishing_day1-006

5. Как вариант можно было бы арендовать быстроходный пятисотсильный катер и прохватить на перегенки с ветром по водной глади, но мы подумали что тогда рыбалки у нас точно не будет, поскольку нас уже будет не остановить, да и на мелководье на такой лодке особо не залезешь.

2014-Russia-Karelia-Ladoga Fishing_day1-003

6. Поэтому в качестве главного плавсредства для нашей банды был выбран малюсенький алюминевый видавший виды тазик. Оборудован он был таким же малюсеньким моторчиком в 2,3 л.с. Негусто, но нам скорость была и не нужна. Кроме того, Ваня шибко переживал по поводу моих способностей судовождения и на тихой лодочке с веслами иму почему-то было спокойнее. Решили, что отправимся на рыбный промысел завтра. Время было уже к вечеру, и уже конкретно хотелось чего-то перекусить, а конкретно хотелось шашлыка, мясо к которому мы заботливо прихватили на выезде из Питера.

2014-Russia-Karelia-Ladoga Fishing_day1-005

7. Бросив с причала взгляд на противоположный берег шхеры, мы продекларировали сами себе, что самая лучшая рыба это колбаса. В нашем случае это был шашлык, но это сути не меняло. А небо тем временем как бы намекало, что закат будет особенно красивым. Решив, что сегодня главным событием должен быть как раз этот предстоящий закат, мы пошли хорошенько к нему готовиться.

2014-Russia-Karelia-Ladoga Fishing_day1-010

8.
2014-Russia-Karelia-Ladoga Fishing_day1-004

9. А прикрывал нас в это время крайне суровый сторож. Жалко мне цепных собачек, но хозяева говорят, что он в какой-то момент вдруг начал кусаться и во избежание неприятных историй его пришлось посадить на цепь.

2014-Russia-Karelia-Ladoga Fishing_day1-001

10. Самого сторожа прикрывала аццкая щука. Местные сказали, что это чучело настоящей щуки, терроризировавшей местные воды и потому пойманной и обезвреженной. Потом правда сознались, что это подделка, но сделанная исключительно в натуральную величину.

2014-Russia-Karelia-Ladoga Fishing_day1-002

11. Формат нашей поездки не предусматривал ночи в палатке и романтику у костра. Нашим временным пристанищем стал миниатюрный домик неподалеку от берега. Здесь мы и решили в плотную начать готовиться к единению с природой. Всем же известно, что для этого надо достить определенного состояния души. Так сказать чтобы чакры раскрылись. Для раскрытия чакр у нас было все: парное мясо, сало и алкогольные излишества в ассортименте.

2014-Russia-Karelia-Ladoga Fishing_day1-011

12. За разговором время пролетело незаметно, вечер давно перестал быть томным и в конце концов мы увидели свет.

2014-Russia-Karelia-Ladoga Fishing_day1-012

13.
2014-Russia-Karelia-Ladoga Fishing_day1-014

14. На переднем плане засветилась тусовка из трех одинаковых X-Trail, вполне симпатично вписавшихся в природный антураж. В одно время с нами приехала целая грядка туристов-палаточников, которых переправили на один из местных островов на съедение зверям двухдневную стоянку. Машины они бросили на базе. Один из приехавших видимо настолько увлекся идеей робинзонады, что оставил в машине выключенным радио и наше время пребывание в домике было скрашено гнусавым бубнением радио Шансон или чем-то в этом духе. Удивительно за полные двое суток аккумулятор не сел и его хватило на то, чтобы завести двигатель когда хозяин вернулся под язвенный смех коллег.

2014-Russia-Karelia-Ladoga Fishing_day1-013

15. Но пока их не было, мы тренировались на бесхозных тачках, хотя конечно нам был нужен закат. Его же в конце концов мы так усиленно ждали. И он случился!

2014-Russia-Karelia-Ladoga Fishing_day1-015

Ждите продолжения!

Я на других ресурсах:

Знакомое прикрытие с рыбалкой =)) Из меня, правда, рыбак тот еще, но отговорка из той же серии имеет место, когда случается выезд якобы "за грибами".
С погодой вам повезло - приятные снимки получились =)