Вылазка на Ладогу. День Второй.

Второй день рыбалки, а скорее операции под кодовым названием "рыбалка" оказался крайне полным на события. В первый день мы обследовали берег, крепко отпраздновали наш приезд, как и полагается на рыбалке, а с утра по плану должны были таки пойти ловить рыбу. После вчерашнего шашлыка, желудок просто мечтал о горячей ухе и исполнение этой мечты было так близко. Надо было просто встать и пойти на бережок с удочкой. Но утром как назло зарядил дождь, глядя на который даже розовая мечта об ухе меркла и вполне готова была подождать лучших времен.

2014-Russia-Karelia-Ladoga Fishing_day2-006

2. Но погода на Ладоге к счастью очень изменчива. Дождь закончился также быстро как и начался. Небо прояснилось. Уха снова могла быть реальностью. Взяв у причала свой маленький пароходик, мы со скоростью раненой черепахи поплыли изучать окрестности уже с воды с целью подобрать уютное местечко для рыбалки. Попутно, конечно, не обошлось без фотосъемки. А поснимать здесь есть что! Ладожские шхеры это очень красивое место с такой классической карельской природой: сосны, скалы и водная гладь.

2014-Russia-Karelia-Ladoga Fishing_day2-003

3.
2014-Russia-Karelia-Ladoga Fishing_day2-001

4.
2014-Russia-Karelia-Ladoga Fishing_day2-004

5.
2014-Russia-Karelia-Ladoga Fishing_day2-005

6.
2014-Russia-Karelia-Ladoga Fishing_day2-002

7. Прогулка прогулкой, а рыбалка рыбалкой. На вскидку местность с точки зрения ловли нам показалась везде одинаковой, поэтому решили вернуться к базе и для начала половить с берега неподалеку от причала. Тем более что местные сказали, что для ловли на поплавок там вполне подходящее место. Но погода преподнесла нам очередной сюрприз. Только что светило солнце, а спустя мгновение небо затянуло черными тучами, поднялся сильный ветер и на горизонте послышался гром. На нас надвигалась гроза. Про рыбалку мы снова забыли и пошли держать оборону в домике. Но сидеть в домике было пытке подобно. Фотографы однозначно сумасшедшие люди. Когда грозовой фронт подошел вплотную, вместо того чтобы сидеть в домике, попивать чаек и смотреть на разгул стихии в окошко, мы наооборот, похватав технику, кинулись в поле снимать грозу. Правда хлынувший ливень все же загнал нас обратно в дом.

IMG_4797-Edit

8. Десять минут и погода снова резко поменялась. Грозовой фронт стремительно промчался над нами и на небе уже снова сияло солнце. Дождь еще не закончился, а это значит, что у нас были все шансы поймать теперь уже радугу. Веселой ватагой в количестве трех человек мы высыпали на улицу. И правда! На фоне убегавшего прочь грозового фронта на небе раскинулся широченный радужный мост. Да не один! Их было целых три! Правда третья радуга быстро растаяла, но две оставшихся все же попались мне в объектив.

IMG_4798-Edit

9.
IMG_4802-Edit

10.
2014-Russia-Karelia-Ladoga Fishing_day2-007

11. Пока мы метались по окрестностям дождь окончательно закончился словно его и не было вовсе. Снова был солнечный день и о существовании грозы напоминали лишь исчезающие за горизонтом тучи и капли дождя на траве.

IMG_4855-Edit

12.
IMG_4864-Edit

13. После дождя мы наконец смогли размотать удочки. Важно расположившись на гранитной скале, предварительно распугав семейку ужей, мы с серьезными лицами закинули поплавки и стали ждать. Лично мне ждать пришлось не долго. Буквально через пару минут поплавок дернулся и нырнул. Есть! И вот первый трофей. За полчаса лова попался подлещик, красноперка, пара плотвичек и окушок. И все мал мала меньше. Таких даже на уху было жалко. Цеплялись рыбешки на крючок не сильно, поэтому я их всех выпустил обратно. Вот так рыбалка неожиданно стала спортивной.

DSC_7535-Edit

14. Тут к нам подплыл на лодке Константин - местный художник, фотолюбитель и по совместительству краевед, знаток истории здешних краев. Мы познакомились с ним во время нашей предыдущей поездки с Ваней на Ладогу в декабре прошлого года. Тогда это было лишь поверхностное хотя и весьма познавательное знакомство. Константин рассказал нам много интересного. Одно из его увлечений - поиск артефактов металлоискателем. И надо сказать он здорово преуспел в этом деле. Местные земли богаты на историю. В этот раз Константин предложил показать нам рыбные места и прокатить по другим живописным локациям.

DSC_7564-Edit

15. Как это не печально, смена места лова результатов не дала. Как говорится, крокодил не ловился, бамбук не рос. Одна радость - опробовал свой новенький спиннинг, купленный как раз перед поездкой. До этого на спининг мне ловить как-то не приходилось. Ловил либо на поплавок, либо это был троллинг. Кстати, закидывать блесну мне понравилось. Надо продолжить прокачку навыка. Но в целом, нужно признать, рыбалка не задалась. Впрочем не только у нас. У коллег на соседней шхере ситуация была такой же. Видимо из-за погоды.

Зато небо к вечеру становилось все более живописным и не смотря на огромное желание таки наловить хоть что-то на уху, с появлением вечернего света фотографы в нас победили рыбаков. Бросив удочки, мы мы поплыли на совсем другую ловлю - ловлю туманов.

IMG_4876-Edit

16.
IMG_4907-Edit

За фотографии меня отдельное спасибо Ване Дементиевскому.

Смотрите также:
Вылазка на Ладогу. День первый.


Я на других ресурсах:

Рыбка -то прямо как золотая) Вы хоть о желаниях своих ей сказали перед тем, как в море - озеро отпустить? Для доброго человека и желание исполнить не грех!)