Невероятная Карелия

В этот вечер стало совершенно очевидно, что мы в первую очередь фотографы, а не рыбаки или кто-то там еще. Когда к закату дня заиграл свет, удочка у меня в руках лежала уже не так уверенно, а к поплаку я и вовсе стал терять интерес. Когда же над водой поплыл туман, то рыбалка мне окончательно разонравилась. За минуту смотав снасти, мы один за одним попрыгали в лодку и поплыли в самый эпицентр тумана. Это было завораживающее зрелище! Лодка плавно плыла в густой мгле, в которой уже на растоянии 100 метров ничего нельзя было разглядеть. Иногда в тумане вдруг оказывались просветы и тогда мы словно выныривали из него, чтобы, вдохнув воздух, снова погрузиться.

IMG_5145-Edit

2.
IMG_5086-Edit

3. В какой-то момент мы нашли место для остановки и причалили, чтобы поснимать окрестности. И тогда мы увидели, что туман живой! Он не просто неподвижной субстанцией лежал над поверхностью, но постоянно перемещался. То прижимался к земле, то вздымался, словно дыша. Он непрерывно двигался, хотя ветра в тот вечер не было. Стоял полный штиль. Но не смотря на это туман, то уходил, то возвращался вновь.

IMG_5013-Edit

4.
IMG_5064-Edit

5.
IMG_5041-Edit

6.
IMG_5094-Edit

7.
IMG_4936-Edit

8.
IMG_5033-Edit

9.
IMG_5158-Edit

В какой-то момент туман почти полностью рассеялся и мы двинулись в обратный путь, но когда отплыв уже на достаточно большое расстояние, я оглянулся, то белая пелена снова была в том месте, откуда мы только что отчалили.


Я на других ресурсах:

Цвета вполне правдивы. Время было уже в районе полуночи и порядком стемнело. Так что холодные тона вполне оправданы. Другое дело если мы хотим показать что это действительно лето и все такое. Но в тот вечер не слишком и тепло было, честно говоря. Я в пуховик в итоге нарядился)
Очень красивые и умиротворяющие фотографии. А на месте вообще было прекрасно, наверное! Такие синие сумеречные цвета успокаивают, мне кажется. Очень красиво у вас, прямо засмотрелась.
Спасибо!
Да, крастота там сказочная, особенно если с погодой повезет. Думаю, если посвятить съемкам недельку и не посидеть где-то на базе, а поисследовать район на лодке с ночевками в палатке на островах, то можно такой улов шедевров привезти, что ух)