Френдополитика

Друзья, решился, наконец, написать пост о моей френдополитике. Всегда приятно обрастать новыми друзьями и читателями, однако совсем не хочется делать из этого процесса некое спортивное состязание. Поэтому предпочитаю не участвовать во всякого рода френдомарафонах, дабы набрать побольше непонятных друзей, которые осядут мертвым грузом где-то в списках и завалят и без того загруженную ленту бесполезной для меня информацией. 



1. Вы добавили мой журнал в друзья. Если такое произошло, поверьте, мне очень приятно независимо от причины зачем вы это сделали. Хочется надеяться, что вас заинтересовало содержимое моего блога. Если вы хотите, чтобы я в ответ также добавил вас в друзья, напишите небольшой комментарий к этому посту или отметьтесь в теме Мои друзья и читатели. Молчунов, которые просто набирают френдов, я как правило оставляю без внимания. В ЖЖ я прежде всего для общения, а не для набора очков, так что не обижайтесь.

2. Я добавил вас в друзья. Этот факт ни к чему вас не обязывает. Если все же вы решите ответить мне взаимностью - я буду очень рад. В одностороннем порядке я добавляю в друзья только те блоги, которые мне действительно интересны с точки зрения содержания, поэтому взаимная дружба мне была приятна. Но и одностороннее общение меня тоже устраивает.

3. Я стараюсь по возможности комментировать все посты своих друзей, и взамен расчитываю на активную позицию своих читателей, поскольку цепочки комментариев, вырастающие из постов - это и есть то живое общение, ради которого мы собственно тут и собрались. К некоторым постам не оставляю комментарий. Иногда, потому, что поздно заметил и мое мнение уже не актуально, а иногда потому, что мне просто нечего сказать.

4. Я спокойно отношусь к тому, что кто-то сначала добавил меня в друзья, а спустя какое-то время расфрендил. Однако, мне было бы интересно знать о причинах. Впрочем, это не относится к молчунам, которые и зафрендив не обмолвились ни словечком, что уже ждать, если они решили исключить меня из списков друзей.

5. Не терплю хамства и нецензурной брани. Поверьте, мне ее более чем хватает на работе. Мы там матом не ругаемся, мы им разговариваем. Поэтому исключаем крепкие словечки и пытаемся подобрать им литературный синоним. Не приемлю глупой критики, цель которой дешевая придирка, а ни в коем случае не конструктивное замечание. Я вполне состоявшийся и обеспеченный мужчина и самовыражения сетевых умников мне безразличны. Если вам что-то не нравится, просто закройте мой журнал и занимайтесь своими делами.
Тэги:
у меня аналогичный подход к дружбе в жж. Мне люди, которые попадают в ленту, должны быть прежде всего интересны.
Фотографирую, посему если журнал пришелся по душе, и хочется продолжать видеть новости и работы в моей френдленте, то добавляю к себе в друзья.
Так произошло с вами.
это уж твое личное дело добавлять или нет... я, например, тупо набиваю свою френд-ленту интересными для меня материалами и мне пофиг, если честно, сколько в ответ добавит меня - так что писать об этом смысла не вижу...
Я в ЖЖ совсем новичок, не знаю всех этих подводных камней, правил, как принято, как не принято. Действую как в жизни: нравится - знакомлюсь,общаюсь. Не нравится - прохожу мимо. В ЖЖ на сегодня у меня 3 друга. Так в жизни и того меньше (про приятелей и знакомых разговора нет). Ибо это не вопрос количества, но качества. Впрочем, я говорю общие истины:) Словом, Алексей, я Вас понимаю.
Я добавила вас в друзья, взаимности в ответ не прошу - не тот момент моей жизни, чтобы быть кому-то интересной. Просто ВЫ мне интересны.
Ценю в людях любознательность и эрудицию, ценю живое общение. Считаю, что фотография – это тоже искусство. Хорошее фото имеет особую энергетику – оно может радовать, печалить, заставить задуматься, служить символом,- всего не перечислить.. Еще мне очень понравились фото Санкт-Петербурга – это как встреча с городом, который мне дорог, это праздник, подарок. Потому что они сделаны с любовью, и это чувствуется:)
Галина
Зашла к вам от марсианина после конкурса. Вы там как-раз обмолвились, что припозднились, а зимы у вас много.)
Очень понравились ваши работы про зиму. Особенно метель.
Интересные уроки по композиции, потому что пока любитель из любителей.
Я веду журнал с лета, пишу обо всем, что меня волнует - музыка, литература, забавные случаи, спорт, немного политики (то, что волнует), и опять музыка, лит-ра, спорт.
Друзей мало пока.
Я вас добавлю, чтобы вы не потерялись для меня на просторах жж.

На волне душевного котейко-общения подписываюсь. ) Да и ваше увлечение фотографией очень и очень близко, посему буду читать с удовольствием.)
Здравствуйте, меня очень заинтересовал Ваш блог, так как я тоже увлекаюсь фотографией. Пока на уровне диллетанта, но активно "грызу гранит науки":)).
Ой, а я как-то пропустил этот пост) Ну пора мне отдуваться ;)



Расскажу о себе: Мне 28 лет, живу в Москве, хотя часто путешествую (в этом году был с девушкой в Австралии) и конечно обожаю фотографию. Сейчас перешел на крупный калибр (Canon 5D Mark III) чему очень-очень рад. Скоро будет готов мой сайт - fateevt.org, где я выкладываю фотографии из разных жанров. Рад любому позитивному общению, окружаю себя активными людьми, с которыми приятно общаться и можно чему поучиться.

Welcome to friends ;-)
Я в жж недавно. По профессии музыкант ,но и фотографию тоже очень люблю. Мне нравятся ваши рассказы и ваши фотографии.Интересно). Рада общению.
А зовут, зовут как? ))
Шучу! Уже все посмотрел. Приветствую, Виктория! Смотрю знакомые слова: Карелия, Петрозаводск. Я очень люблю Карелию. Езжу туда часто. Правда в основном в сторону Сортавалы. Тоже буду рад общению!
Здравствуйте! А давайте дружжить?
Я каноновод, как и вы, только пока что 60Д со "штатным" зумом, полтинником (который на кропе не полтинник..)) и телевиком 75-300. Марка нету (( Все еще надеюсь, что это временно.
"Природы" тоже почти нет, мои "леса и поля" - каменные и асфальтовые, и чтоб людей побольше - ибо начинающий "стритер" =) Иногда выдаю что-то, похожее на макро (насколько позволяют макрокольца).
Но, несмотря на такое расхождение в фотонаправлениях, мне ваши фотографии смотреть очень приятно...
Спасибо за комплимент!
Каждый волен делать то, что ему нравится и выбирать собственный путь. Если вы снимаете стрит, но нравятся пейзажи, это нормально. Если я не пишу музыку это не означает, что я ее не слушаю) Буду рад знакомству и общению!