Только ветер в парусах

Только ветер и ничего больше. Сегодня получил очень интересный опыт. Для сегодняшнего занятия нам дали другую яхту, которая не оборудована мотором. То есть на ней нет никакого искусственного движителя. Вообще. Только паруса. Совсем как сто с лишним лет назад. Но мы живем в современном мире и такое, честно говоря, уже не укладывается в голове. Но укладывается или не укладывается, а нам пришлось отшвартоваться и под парусом выйти из яхт-клуба и потом точно так же в него зайти. Признаюсь, я одновременно недоумевал и нервничал, но шкипер у нас моряк бывалый, да еще и действующий спортсмен. Его наша растерянность только позабавила. Под его командой все сделали в лучшем виде и после тренировки наша белоснежная красавица аккуратно заняла свое место у причала.

WP_20140716_19_12_34_Raw__highres-Edit

А я про себя подумал, насколько же мы современные люди стали тепличными со своим техническим прогрессом, насколько стали неприспособленными к жизни. Стоит задуматься над этим.

P.S. Как быстро время пролетело. Завтра уже день регаты, где нам придется посоревноваться за приз журнала Chief Time. Пусть нам повезет!