Wi-Fi сети. Гонка вооружений.

Когда-то много лет назад я бул наверное самым продвинутым пользователем в своем доме. Кроме моей беспроводной сетки не определялось больше ничего. Но время шло и к Wi-Fi технологии приобщились самые отсталые слои населения. Сначала появилась одна конкурирующая сетка. С ней проблем не возникло. Проверив на каком канале работает соседский роутер я перенастроил свой и какое-то время жил припеваюче. Но вскоре появилась еще и еще одна сеть. Скорость передачи внутри моей сети заметно упала. Да, wi-fi роутеры мешают друг другу, конкурируя за место в эфире. Это стало раздражать.


Linksys_EA6900-EJ_1

За последние несколько лет в ближайших от меня квартирах появилось порядка десяти новых сетей. Свободных, замусоренных каналов уже не осталось. Тогда я решил просто поменять роутер на более мощный. Это исправило ситуацию. Правда совсем не надолго. Кто-то из ближайших соседей решил, что наконец пришло и его время настроить себе wi-fi. Причем сделал он это серьезно и конкретно. Не знаю что он себе там такое поставил, но сигнал его сети где-то в другой квартире сильнее, чем у меня до моего роутера, который расположен от компьютера на расстоянии всего-то метров четырех! Теперь, видимо когда сосед что-то интенсивно качает у меня инет просто постоянно слетает.

Вобщем похоже настал момент мне снова подумать о более мощном оружии интернетчика - новом роутере. За это время прогресс здорово шагнул вперед и если тогда 300 мб/с было пределом мечтаний, то сегодня в продаже уже присутствуют аппараты, летающие на скоростях 1900 мб/с! Но их как всегда множество и выбрать что-то сложно. Кроме того у меня провайдер Beeline с его неоднозначным L2TP. На примете у меня Linksys Smart Wi-Fi Router EA6900, но это скорее жажда скорости, чем осознанный выбор.

Вот и озадачился я вопросом, что взять чтобы не было потом проблем? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией и может помочь советом?

Тэги:
у меня п позапрошлом году завели оптику и я себе поставил Гигабитный от Д-Линк и рад по уши, но беспроводный включаю только для отдельных устройств как смартфон или ноут на балконе и все такое остальное всё бегает по проводам
Взял себе линксис 2700, из-за 802.11n и работы в диапазоне 5ггц. Второе актуально для apple девайсов скорее, но поскольку у меня таких полно, сливки с технологии снимаю сполна. Стот девайс около 3 тыщ, по бюджету не сильный удар
А я вот линксис отлюбил. Были у меня две штуки разные, обе глючные. Последнее время асус стоял. Вообще никаких вопросов. Поэтому сейчас взял на пробу тоже роутер от асус. Проверю как он с L2TP живет.