Игрушка или творческий иструмент?

Очень долго дочка у меня выпрашивала Полароид- фотоаппарат мгновенной печати. Помнится в девяностые это было реально круто. Щелк и выезжает готовый снимок. Но время изменилось и теперь мы живем в цифровое время. Но технология мгновенной аналоговой печати не умерла, а как оказалось, переживает второй бум. Технологию полюбили подростки, которые до селе ее даже и не знали, поскольку родились уже фактически в цифровую эру. Для них это новый модный прикол. И как я ее не отговаривал, приводя доводы, что это какая-то лажа, что давай я лучше подарю тебе нормальный беззеркальный фотик, переубедить не смог. Для любимой дочки ничего не жалко, поэтому таки купил ей, нет, не Полароид, а аналогичный ему Fujifilm Instax Mini 90 - дурацкий такой очень смешной пластмассовый фотик. Он скорее смахивает на детскую игрушку, но реально снимает и печатает фотки размером с кредитную карточку. Настоящие живые такие фотки! С тем самым ретро эффектом, которых мы стараемся добиться для наших инстаграмок. И знаете, мне подумалось, а ведь в этом что-то есть! Эти забавные малюсенькие фотографии получаются такими душевными. Их приятно брать в руки. На них хочется смотреть и смотреть.

IMG_7086-Edit


А вы, дорогие мои друзья, как думаете, имеет ли право на жизнь такое аналоговое фото или же это и правда глупое баловство? Нужны ли нам такие фотографии и зачем они нам?

Instax-mini-90

у нас есть аналогичный)) муж подарил мне на ДР)). теперь использую иногда для фотосессий, модели радуются как дети, когда я им предлагаю поснимать)) есть в этом что-то))
а еще из этих фоточек можно что-то изобразить для дома, вплоть до люстр или инсталяций)
Кажется, такая фигня пригодилась бы на хорошей фирме, где часто устраивают разные праздники, тимбилдинги и другие развлечения.
Поваляли дурака всем отделом и сразу фотки на доску.
А долго эти снимки "живут"? А то раньше про полароидные говорили, что через лет 5 они плывут... Но у нас Полароида не было.
И, наверное, сама кассета, или как это назвать, с бумагой, в копеечку обходится?

А вообще, как второй фотоаппарат, пригодился бы.
моя сестра тоже выпросила похожий.
нащелкалась и забросила в угол
имхо - пустая трата денег, хоть и небольших
у меня в детстве был полароид но из-за цен на картриджи дело далеко не пошло.
да и вообще, несерьезно всё это, даже играться приятнее с цифровиком
Это баловство, но очень крутое же! Прикинь, заявится с таким на вечеринку/щашлыки/дружеские посиделки с пивом на лавочке, сразу станешь звездой мероприятия! А если еще сказать, что кадров в пленке всего десять штук осталось, так вообще...