Среднерусская пастораль

Все таки лето в средней полосе России это прекрасно. Утопающие в зелени пространства, благоухающие цветами луга и поля, обильные реки. Невозможно не любить эту красоту. Ей можно любоваться бесконечно. Во время командировок мне приходится очень много наблюдать проплывающий за окном русский пейзаж. Но смотреть из охлажденного кондиционером салона это одно, а выйти в поле и вдохнуть аромат трав русских, подставить тело мошкаре и слепням, погрызть соломинку это совсем другое! В прошлый раз довелось застать настоящее жаркое лето. Термометр показывал 34 градуса. Асфальт плавился под колесами, а над полем зной в преддверии надвигающейся грозы создал настоящую баню, густо запаренную на запахе сена и полевых цветов. Потрясающие впечатления!

IMG_7227-Edit

Сенокос был в самом разгаре. По всему полю были разбросаны симпатичные кипы уже готового сена, свернутые в фактурные цилиндры, которые так любят фотографы. Зрелище на самом деле очень приятное глазу.

IMG_7221-Edit

Пекло стояло адское. За десять минут от жары с непривычки потемнело в глазах. Хотелось скорее завалиться куда-нибудь в тенек и оттуда созерцать природу. Но работа гнала дальше. Времени на беспечный отдых как всегда не было.

IMG_7222-Edit

IMG_7215-Edit

просто прекрасно, ни Ню можно замечательно снимать в таких условиях и на таком фоне

и текст немного не согласуется с фото по температуре цветов ;-)