Спираль

Недавно выяснилось, что за все пятнадцать лет я ни разу не возил дочку на разведение мостов. Решили срочно исправить это упущение и, выбрав теплый летний вечер, поехали в центр. Приехали загодя и решили скоротать время, поднявшись на колоннаду Иссаакиевского собора. Летом она работает до 4 утра. Неприятным сюрпризом оказалось, что с нее нельзя снимать со штатива. Ничего внятного охранник мне объянить не смог. Тупо запретили и все. Как обычно общие слова про профессиональную съемку, какую-то наживу с продажи фоток и прочую тупую дребедень. Спорить оказалось бесполезно, хотя конечно можно было бы попить ему кровь. Ведь одно дело запрещать снимать внутри храма, а совсем другое запрещать снимать виды города, к которым администрация в принципе не имеет никакого отношения и претендовать на что-то по определению не может. По большому счету, такое жлобство у нас процветает повсеместно. Отношусь к этому ментальному убожеству с иронией.

На самом деле желания снимать и не было. Время белых ночей уже прошло и к часу ночи сейчас небо над Питером уже неинтересное. Чернота, не более. Поэтому все интересное оказалось внутри. Например, такая спиральная лестница. Я их очень люблю. Не удержался и в этот раз. Кто мне скажет, что нельзя продать такой снимок, кину в того тапком.

IMG_7247-Edit

А вам доводилось сталкиваться с произволом такого толка? Что вы предпринимали в таких случаях?


у нас тоже такая ситуация была в Праге , на Кржижиковых фонтанах:-)
так снимайте ( в полной темноте ха-ха ) со штатива и монопода низззя .......я их понимаю, тут же продают свои открытки и видео ))))))))
Снимок классный)
А я снимала со штатива на Красной площади, меня никто не трогал, чем вид на город Петербург запретнее Красной площади? Вопрос риторический.
А еще однажды снимала Невский со штатива, ко мне подошел охранник банка и попросил посмотреть снимки, не снимаю я там случайно секретные выходы из банка, увидев машинки и лучики, успокоился.
Спираль такая, что голова кружится.)
Подруга рассказывала, что в Мексике (вообще в Латинской Америке) на главные красоты - пирамиды майя и пр. - со штативом категорически не пускают. Так что не только у нас гнобят фотографов.)
Циферки на ступеньках меня прям околдовали.)) Даже подумалось о свернутой пленке в рулон, и цифры эти - как количество кадров :)