Добрались

Великое переселение народа наконец закончилось. Позади дорога из Питера в Хельсинки, где мы переночевали и после вкусного завтрака двинулись дальше - прямиком в аэропорт. Там нам предстояло утомительное ожидание рейса и наконец четырехчасовой перелет в Барселону. Потом взрыв положительных эмоций - мы взяли на прокат машинку, которую очень давно хотели - Fiat 500! Это просто чудо на колесиках. Я обязательно расскажу о нем отдельно. Еще два часа и мы наконец оказались на месте - в Ллорет де Маре. Здесь я словно увидел дежа вю. Этот городок до боли напомнил мне тусовочный Бенидорм, в который я ездил в прошлом году и который у меня ассоциируется не иначе как с осиным гнездом. Мы постарались отогнать от себя дурацкие мысли и начать отдыхать с чистого листа, не прекладывая на новое место старые воспоминания. Надо сказать, что после пережитой дороги вид из отеля приятно порадовал. Интересно в какой стороне будет рассвет?

IMG_8081-Edit

Привет Лёша! Мы из Испании 2 недели назад вернулись. Я был ОЧЕНЬ удивлён количеству русских там ... на русском говорят везде! А если едешь на рейсовом автобусе, то процентом 20 пассажиров - русские!

По поводу фото - я бы его (как обычно я со своими претензиями) теплее сделал бы ... синий - очень холодный ... всё же лето, вечер, пальмы и ... и хочется куртку накинуть, глядя на эту синеву. Тебе конечно видней ;-)
Согласен, русских тут огромное количество. Наши повсюду. Но если взять центр Барсы - китайцы побеждают)
Насчет фото полностью согласен, но это же так путевые заметки без какой-либо заявки на художественность. Делал уже вырубаясь после дороги. Так что не придирайся))
"там за перевалом" - Бланес, чудесное место, нетусовочное. А электричка по-моему из бБарсы только до Бланеса и доходит... А кораблик интересно еще ходит ?
ПС - рассвет немного левее края фото. угадала?
После Бланеса жд ветка уходит от побережья, поэтому дальше ехать в этом направлении и некуда. Рассвет как раз у меня за спиной. На снимке отголоски заката. Вообщем Ллорет в качестве закатно-рассветного места не очень)