Скалистый мир и суперлуние.

Слово какое модное "суперлуние". Раньше я такого не слышал. Полнолуние и было полнолуние. Мы постепенно превратили жизнь в череду каких-то событий, флешмобов, акций и прочей модной мишуры. Все ждем их, готовимся. Вот и суперлуние это придумали, хотя по сути ничего особенного. Не подумайте, что я противник такой тенденции! Скорее даже наоборот. Раньше я и внимания на это сугубо астрономическое событие не обратил, а тут знал, помнил, и даже ждал! Даже самому смешно. Правда знание и ожидание мне не помогли. Когда взашла эта типа супер луна, я как раз ползал по чудесному парку на скале. Ни тебе переднего плана, ни композиции не составить. Вообщем день суперлуния впустую прошел.

IMG_9337-Edit

Хотя почему впустую? Встретились со знакомыми, отужинали в приятном ресторане в укромном местечке в частной застройке Ллорета в дали от туристического гадника, погуляли в потрясающем парке в гордом одиночестве после его закрытия, подышали невероятным воздухом - густым коктейлем из морского бриза и чистейшего кислорода с сосновым ароматом. А на десерт огромная луна сырного цвета, как призрак появившаяся над морем.

Врядли она была больше. но вообще луна медленно, но верно удаляется от земли. Тысячи лет назад люди видели луну на самом деле гораздо большего размера. Но супер луной они ее скорее всего не называли)
Суперлу́ние — это астрономическое явление, происходящее при совпадении полнолуния или новолуния с перигеем — моментом наибольшего сближения Луны и Земли. Это происходит вследствие эллиптической орбиты, по которой Луна обращается вокруг нашей планеты. Благодаря данному явлению с Земли можно видеть более крупный размер лунного диска, чем обычно. Предыдущее суперлуние было вчера 10 августа 2014 года. Следующее суперлуние произойдет 9 сентября 2014 года.
Скучно это - фотошоп. На самом деле самую огромную - правда огромную - луну я видела года три-четыре назад, в конце марта, за городом. Она висела низко и была какая-то совсем исполинская.
Суперлуние, не суперлуние, но иногда спутник наш действительно поражает размером и яркостью. Хороший снимок и впечатления от вечера замечательно передал.)
я был как0то разок на острове Св. Маргариты что дод Каннами - острове заключения загадочной Железной маски - май, алящее солнце, кипарисы, сосныитам даже есть евкалиптовая роща - запах такой что можно просто закачивать в балоны, а потом дышать через трубочку ;-)

в ринципе тут на Шумаве, тоже можно делать тоже самое, д и вгородской черте в пределах города тоже