Скалистые берега

Сегодня прокатились по невероятно живописной дороге, ведущей извилистый путь из Ллорет-де-Мара до Платжа-де-Аро. Это экстремальное шоссе идет по самому побережью, но до воды не спускается, поскольку прибрежные скалы в этом районе приличной высоты и периодически едешь по краю многометрового обрыва, что добавляет остроты видам, от которых и так захватывает дух. Местами на дороге, понимающие толк в природной красоте испанцы, соорудили несколько смотровых площадок, с одной из которых был сделан этот весьма показательный кадр.

IMG_9715-Edit

Сами смотровые площадки расположены в наиболее удобных с точки зрения открывающихся панорам местах дороги. Они благоустроены и остановка на них не только удобна, но и безопасна, что немаловажно.

IMG_9728-Edit

Благодаря такому подходу дорога по побережью помимо основной цели - перемещения из точки А в точку Б, становится еще и приятным времяпровождением, поскольку позволяет насладиться природной красотой местных ландшафтов.

IMG_9676-Edit

Природа в районе побережья Коста Брава разительно отличается от южных регионов Испании. Здесь зелени намного больше и ее обилие на фоне глубокой бирюзы моря смотрится просто великолепно, определенно радуя взгляд. Однозначно, Каталония это не Испания. Она отличается не только культурно, но даже природа здесь совершенно другая, скорее больше похожа уже на Турецкие берега.

IMG_9723-Edit


Идеальные виды)
Мне так нравится идея съездов для фотографирования красивых видов на серпантинах! Финны тоже так делают, а по Краснодарскому краю я частенько ехала, пускала слюни, но остановиться не было совсем никакой возможности, так что испанцы молодцы))
Ну про туризм-то уже слышали, уже стараются и делают разные интересные штуки, а вот про дороги ухоженные - не слышали.
- Правда что у вас в России медведи по дорогам ходят?
- Не, врут, нет у нас дорог.