Второе восхождение в горы

После вчерашнего бодряка и эпического провала во время подъема на высоту 2500 метров на нашей маленькой букашке я решил не сдаваться и попробовать подняться туда еще раз. Внизу в долине вовсю светило солнце, по небу гуляли веселые барашки белых облаков и в принципе все было просто прекрасно для прогулки в горы. Тем более что дорога была уже нам известна. Высокогорная Андорра с ее невероятно сочного зеленого цвета лугами, окруженными скалистыми, но тоже густо поросшими лесами склонами бесконечно радовала взгляд. Я сбился со счета сколько раз мы останавливались на пофотографировать во время наего затянувшегося на несколько часов подъема. Хотя пути-то всего было 30 километров. Но не любоваться и не останавливаться с такой красотой было невозможно!

IMG_0253-Edit

IMG_0278-Edit

Здесь повсеместно берут свое начало множество горных ручьев, которые затем объединяются в реку Валиру - национальное достояние Андорры.

IMG_0415-Edit

По мере нашего продвижения вверх погода, однако, менялась. Небо все плотнее затягивало густой облачностью. То ли это действительно менялись погодные условия, то ли просто в том месте куда мы все пытались прорваться все время такая погода. Этот вопрос остался не отвеченным.

IMG_0365-Edit

Когда 3/2 подъема по дороге были уже позади солнца над нами уже практически не было. Сквозь пелену облаков лишь редкие лучи, в случайном порядке прорвавшись в маленькие разрывы, то ту, то там подсвечивали разные участки гор. Выглядело это как какая-то игра с нами в прятки, но было красиво.

IMG_0375-Edit

На высоте свыше 2000 метров природа заметно отличается от той, что осталась в долине. Растительности здесь уже практически нет. По большому счету это уже высокогорная тундра, состоящая из трав, мхов и россыпи камне, которые то и дело норовят впиться в ногу сквозь слабую подошву кед. Пару раз прострелило до искр из глаз. Вот где бы пригодились треккинговые боты, которых у меня до сих пор нет.

IMG_0421-Edit

К тому времени пока мы поднимались. Погода совсем испортилась. Температура снова была ниже плинтуса - около 8 градусов. Изо рта уже шел пар. Небо превратилось в старый грязный ватный матрас. А та зона, куда мы поднимались полностью терялась в этой серой мгле. Повторять вчерашний подвиг уже не хотелось. Горы вновь не подпустили нас близко к себе. Наверное где-то в них живет злая колдунья и закрывает своими чарами доступ в эти места для туристов.

IMG_0407-Edit

Мы решили, что не хотим победы любой ценой и отступили. Тем более что нам еще предстоял перегон из Андорры обратно в Ллорет-де-Мар. А на последок нам попался веселый знак, желающий счастливой дороги с небольшой политической подоплекой.

IMG_0438-Edit


Очень красиво, прямо очень! Я тоже подумала, что пешком вверх поднимались, ничего себе - думаю. Зато с машиной можно больше всего увидеть за более короткое время.

Знак повеселил :)
Я стороннкик комфортно-цивилизованных путешествий, поэтому лезу туда куда можно максимально доехать на машине, а уж потом нарезаю круги вокруг. Ленивый я короче))

Да, знак прикольный. Стоит на выезде из туннеля на спуске. Пришлось сначала проехать, а потом бежать обратно.
Чудесные снимки)))
А с горами всегда так, снизу кажется, что вроде и ничего, и все хорошо, а как поднимешься - сидишь в облаке и ничего не видишь...