Ну здравствуй, Русь Матушка!

Все когда-нибудь кончается. Закончился и мой отпуск. Пролетел как всегда незаметно, стремительно и интересно. Были конечно, попытки превратить его в тюленинг, но загорать и плавиться на пляже в этот раз совершенно не хотелось. За две недели я позагорал всего три раза по паре часов и этого мне с лихвой хватило. Во-первых, загорать вредно, во-вторых красоваться мне не перед кем и вообщем-то и не зачем, а в-третьих - загорать просто скучно! Хотите поспорить? Валяйте!

Этот скоротечный отпуск в неизменной Испании прошел крайне подвижно. Даже не могу понять, я отдохнул или наоборот устал еще больше! За эти две недели мы прокрутили колесиками нашего малютки Фиат 500 больше 2000 километров и если к ним добавить еще пробег из Питера в Хельсинки и обратно, то получатся все три тысячи километров и четыре страны.

Русь Матушка нас встретила русским полем, запахом травы, солнцем и сказочными облаками. Правда потом сказочные облака превратились в грозовые тучи, окатившие нас нехилым ливнем, уронившим температуру до 13 градусов. Ну так, чтобы не расслаблялись.

IMG_2063-Edit-Edit

И еще одно важное замечание - как же все таки хорошо дома! Родина для нас началась на русско-финской границе и я с удовлетворением для себя заметил, что мне приятно видеть наших таможенников. Помню как раньше после нарочито нейтральных финнов к нашим приезжал как в ментовку с явкой с повинной. Глядя, на постные и откровенно враждебные рожи представителей российской таможни, просверливающих тебя назквозь ненавидящим взглядом, хотелось незамедлительно развернуться и бежать обратно. Для них ты по определению был контрабандистом, вражеским шпионом и предателем родины, не менее. Время меняется. Меняемся и мы, и мир вокруг нас. И что самое удивительное, стала меняться и наша таможня! Первым приятным удивлением для меня еще пару лет назад стали крайне приветливые девушки на терминале в Светогорске, пропустившие нас через границу быстро и крайне вежливо, в заключении пожелав доброго пути и приезжать к ним еще. Сегодня то же теплое чувство я испытал на терминале Торфяновка. Милые женщины, улыбки и добрые напутствия. Было даже ощущение, что ты не границу переходишь, а проходишь регистрацию в какой-нибудь фитнесс-центр или что-то типа того. Возможно мой внешний вид говорит о том, что я добропорядочный гражданин, что так и есть. Хорошо если так. Но очень хочется надеяться, что это все таки тенденция, а не исключение.

И если эту заметку вдруг прочитает кто-то из работников таможенного терминала "Торфяновка" или их знакомый, то всем им огромный привет и пожелания только добрых эмоций на работе.


И сколько ты так можешь полежать? Меня хватает максимум на пару часов. Потом нужен или правильный бар или вообще валить с пляжа в более интересное место)
Ну а довод о вреде загорания?

Edited at 2014-08-20 20:06 (UTC)
Как же приятно читать теплые, благодарственные слова! Нет, я не таможенник :)), а вот радость испытываю, когда читаю и слышу хорошие новости, это ведь теперь в дефиците.
Фотография, Алексей, замечательная! Простенький, казалось бы, сюжет, но чувствуется, что соскучились по дому. Как говорится, в гостях хорошо... А еще такой ракурс возвращает в детство, когда, лежа на спине в траве, плыл вместе с этими облаками куда-то в будущее.