СМС развод

Принимают наши законодатели, не принимают законов, запрещающих различные СМС рассылки, но спам как шел так и идет. У нас ведь так всегда. Запретить что-то запретили, а обеспечить исполнение закона некому. Штраф есть, а штрафовать кто будет? И как? По звонку бдительных граждан? И те кто занимается СМС спамом прекрасно это знают и пользуются. Нет, был конечно период затишья, когда и правда после вступления в силу Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 272-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О связи" кроме служебных сообщений сотового оператора мне вообще ничего не приходило. Даже СМС информирование моего банка как-то по другому стало работать. Но спустя месяц СМС мусор сначала осторожно, потом смелее снова вернулся в мой телефон. Некоторые особо борзые рестораны, невесть откуда узнавшие мой номер, возбновили призывы посетить их сказочное заведение, активизировались перекупщики подержанных авто, предлагающих срочно выкупить у меня машину, которую я и не собирался продавать, но больше всего бесят тупые вбросы о якобы одобренном мне кредите на сумму, страшно подумать, аж целых 35 000, а то и 40 000 рублей! Вот оно! Счастье-то оказывается так близко. Мне как раз не хватало такой суммы, чтобы в корне изменить свою безликую жизнь.

Иногда приходит и вообще фейеричный шлак, как например, сегодняшнее сообщение:

image

Какой акции? И что значит "выпал"? Но однако Порш! И вот сижу я теперь и грежу о прекрасном завтра, в котором я беру заветные ключи, сажусь в блестящий Порш Каён, пахнущий новой кожей, и уезжаю на нем куда-нибудь в закат. Ну а если серьезно, тупые разводы разводы существуют до тех пор пока на них ведутся. А ведь ведутся! Берут какие-то мутные кредиты не понятно где и не понятно как, покупают какую-то хрень, участвуют в каких-то лохотронах, хватают бабки и посреди ночи бегут выкупать якобы попавших в беду родственников и т.д и т.п. Приходит на ум песенка лисы Алисы и кота Базилио из замечательного фильма про Буратино со словами "Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки". Как научить нашего человека отделять мух от котлет? Как, дорогие мои друзья, научить не наступать раз за разом на одни и те же грабли?

P.S. К слову, по указанной в сообщении ссылке даже и не думал заглядывать, потому как совершенно очевидно, что это полная лажа.

Я на других ресурсах:

Тэги: ,