Питерский открытый яхтинг

Выплавляя жирок на жарком испанском побережье, я всякий раз с тоской смотрел на горизонт, когда видел там чей-то парус. Отдыхали мы вместе с моим верным товарищем, Жориком, с которым здесь в Питере мы опять же вместе занимаемся яхтингом. Поэтому со своим тоскливым взглядом на пляже я был не один. И было кому поддержать меня в мечтах и морских настроениях. Надеюсь в следующий раз я проведу свой отпуск в другом формате, где я буду смотреть в море не с берега, на на берег с борта яхты. По крайней мере я к этому усиленно готовлюсь. Настолько усиленно, что только приехав домой в пролившийся к тому моменту дождями Питер, уже буквально на следующий день мок на борту яхты в акватории Невы. По счастью промок я не сильно. Не успел, поскольку дождь быстро прекратился. Однако этот факт дал повод задуматься о покупке специальной одежки для дальнейших занятий. Лето закончилось, теперь почти каждое занятие или гонка с большой долей вероятности будут проходить под совсем не ласковым и не теплым питерским дождем. Да и холодно уже. Но настоящего энтузиаста такая мелочь не остановит.

DSC_7597-2
За фото спасибо команде М-Марин


Последняя гонка, на которую я попал по прилету проводилась для всех желающих. Команда школы яхтинга "М-Марин" уже освоила этот формат и отлично справляется с организацией гонок с участниками совершенно без какого-либо опыта. На их фоне даже я, будучи еще новичком в парусном деле, смотрелся почти профи. И тем не менее, благодаря опытному инструктору, выполняющего роль капитана (шкипера) яхты, все команды справились с задачей. Никто не сошел, никто не упал за борт. Все прошло весьма и весьма по-спортивному. Так что я считаю, что это совершенно замечательная идея для оригинального интересного досуга у нас в городе.

К чему я веду свой монолог? К тому что в эту пятницу состоится гонка в точно таком формате и у меня в экипаже на эту гонку есть два свободных места для блогеров. Критерии к уровню блогера довольно высокие, но я думаю, что по дружбе можно будет немного снизить эту планку. Прошлый мой пост на эту тему совсем не нашел отклика. И мне даже интересно, неужели современный блогер настолько зажрался, что игнорирует такое, на мой взгляд интересное предложение, или же кто-то хочет, но боится?


Я на других ресурсах:

Тэги: