Немного поштормило

Я ехал на море с мечтой не столько отдохнуть, сколько снять шторм. В начале августа на средиземном море это было конечно маловероятным, но все же надежда умирала последней. Поэтому две недели я внимательно следил за погодой и как неправильный отдыхающий радовался пасмурнуму прогнозу. Но как и должно было быть, шторма не случилось. Лишь однажды море разволновалось больше чем обычно, погода испортилась, пошел даже небольшой дождь и я от нечего делать поехал в ближайшую скалистую бухту поискать каких-то сюжетов. Вобщем именно тогда я снял самое хмурое море за весь свой отпуск.

IMG_9805-Edit

Эти прибрежные скалы оказались излюбленным местом для местных бакланов. Где-то в них уних спрятаны гнезда и в любое время, когда не придешь, их можно было обнаружить сидящими на камнях. Близко к себе они не подпускают. Так что даже с моим телевиком делать там было нечего. Но зато они дополнили пейзаж своими черными упитанными тушками.

IMG_9884-Edit-Edit

А вот эти скалы обычно населяют другие обитатели - нудисты, но в этот день они не стали вылезать на камни греть свои телеса, за что им большое спасибо. Вообще, для себя я отметил, что окрестности Ллорет-де-Мара, если не брать в расчет центральную и пляжную часть города, крайне живописны. Берега здесь высокие и скалистые. Если сюда приехать в не сезон, а еще лучше зимой в декабре-январе, когда солнце встает из моря, то можно наснимать очень красивые кадры.

IMG_9914-Edit

IMG_9919-Edit

Я на других ресурсах: