Сезон яблок начался

Компания Apple презентовала iPhone нового, шестого поколения. Теперь их будет целых два! Один поменьше, другой побольше. Признаюсь, я ждал этой премьеры в личных корыстных интересах. Давно уже хочу сменить свой iPhone 5 на более свежий и очень расчитывал, что новинка приятно удивит новыми фишками. Меня, как фотографа, прежде всего интересует камера и ее возможности. По слухам, которые неконтролируемыми потоками бродили все это время в сети, говорилось о чуть ли не 12-мегапиксельной камере с совершенно новым процессом обработки изображения и прочими росказнями. Но что мы в итоге увидели?

iPhone-6-vs-iPhone_1024
Во-первых iPhone 6 стал больше предыдущего поколения. Это нововведение я лично преветствую, поскольку люблю экраны побольше. iPhone 5 для меня немного мелковат. По слухам шестое яблоко должно было сохранить свои размеры, а вот для любителей игрушек побольше должен был выйти iPhone более крупного размера. Но в итоге стандартный iPhone 6 больше на сантиметр как в ширину, так и в длину, а более крупный аппарат, получивший название iPhone 6 Plus и того больше. Удобнее всего проследить рост яблок в такой прогрессии: 5(s) - экран 4", 6 - экран 4,7", 6 plus - экран 5,5". Цифры говорят сами за себя.

Новые аппараты получат новую операционную систему iOS 8, новые процессоры и новые формы. IPhone перестал быть с острыми краями, что мне так в нем нравилось, а стал больше похож на плоский кусочек мыла - такую форму очень любит Samsung.

А что же с камерой? Внутри осталась все та же 8-мегапиксельная камера iSight, правда с приставкой NEW. Возможно конструкторы Apple немного модернизировали ее, а по-настоящему новую камеру получит лишь поколение S.

Вообщем снова сплошные разочарования. Возможно не все так плохо. Осталось только дождаться появления первых партий у нас в России, чтобы уже своими руками и глазами ощутить и увидеть новинку, дабы понять стоит ли менять привычную пятерку на новое поколение яблока.


Я на других ресурсах:

В плане камеры Нокла однозначно пока рулит, но она имеет целый ряд минусов из-за которых я не могу полноценно ее использовать. Во-первых, софт. Для обработки фото ничего стоящего для Нокии нет. Во-вторых, совершенно неудобный корпус. Она постоянно выпадает из рук! В-третьих, огромное энергопотребление. Аккум у нее садится быстрее чем яблока, а они совсем не отличаются бережливостью. Поэтому это просто фотоаппарат..
нормально поиграть, почитать или посёрфить - планшет
позвонить - железный кнопочный телефон
а для фотографов - айфон (что-то ржу)
главное всегда под рукой
ну почти всегда, т.к. обычно смартфоны оставляют на рабочем месте и уходят курить, совещаться или на обед
а бедные смарты играют входящие мелодии для остальных коллег
Наконец-то они его большим сделали! Не знал.
Думал, что если когда-то и слезу с Самсунга на айфон - то только если сделают экран не меньше 5,5, а то эти мелкие аппараты - несерьёзно.
Ну вот, теперь вроде выпустили, дождёмся - посмотрим...