Внезапно. Деревня Лаврики.

Утро принесло сразу несколько сюрпризов. Один ожидаемый, а другой совсем нет. Первый это снег, который закружил вихрем аккурат когда я выехал со двора. Было довольно красиво. Белая шубка на земле куда более привлекательна нежели унылая грязь. Но в глубине сознания все же свербила мысль, что резина-то на машине еще летняя. Эта мысль не давала расслабиться и получить удовольствие от снегопада, которые так приятно созерцать из окна. Вторым сюрпризом стала самая настоящая деревня практически в Санкт-Петербурге. Город давно уже вывалился за пределы кольцевой дороги и захватывает все новые и новые территории, которые еще совсем недавно были еще Ленинградской областью и там вполне нормально было видеть загородные дома, окруженные садами-огородами. Но сейчас, например, в районе Девяткино вырос уже целый многоэтажный микрорайон, неумолимо поглощающий старые постройки. Не менее мощный квартал отгрохали и в районе деревни с забавным названием Лаврики. Масштабная стройка, огромные дома и тут же сбоку в паре сотен метров стоит нетронутая самая настоящая деревенька.

WP_20141021_10_16_34_Pro__highres-Edit

Было так неожиданно увидеть ее на таком контрастном фоне. Чтобы попасть в нее нужно проехать по уже отстроенному современному кварталу и буквально провалиться в прошлое, настолько неожиданно на пути возникают покосившиеся старенькие деревянные домики.

WP_20141021_10_17_05_Pro__highres-Edit

Золотая осень прошелестела листьями так незаметно, стремительно уступив место ранней зиме. Сейчас настало самое угрюмое время года. И не осень уже, но еще не зима. В таких унылых интерьерах встреча с деревней оказалась еще более впечатляющей.

WP_20141021_10_18_04_Pro__highres-Edit
Фотографии сняты на современное переносное электронно-вычислительное устройство Nokia Lumia 1020.


Я на других ресурсах:

Ещё яркая листва с травой... и снег! не могут не производить противоречивых впечатлений... А фото понравились, чем бы ты не снимал, получается художественно)
Я тоже очень люблю старые деревянные дома. В них определенно есть душа. Этот довольно простенький. Более старые дома конечно интереснее. У вас наверное еще полно столетних классических домов.
Вот архитектуры, как таковой, у нас нет, но частные дома часто очень красивые бывают и каждый чем-то отличается, да. Но дома я не снимаю, это же частная собственность, мне неудобно как-то это делать :)