Как поесть в ресторане бесплатно

Согласитесь, заманчивое предложение? Есть несколько способов поесть в ресторане совершенно бесплатно. Первый и стопроцентный способ это если вы хозяин этого ресторана и только вам решать платить по счету в своем же ресторане или не платить. Никакие желания или не желания администраторов вам не указ. Еще один способ многократно разыгран в разных буржуйских фильмах, где чрезвычайно находчивые персонажи что-то подсовывают себе в блюдо и устраивают скандал. Но этот способ сомнительный и не достоин истинного джентельмена, а среди нас, я уверен, только такие, причем в сопровождении инстинных леди. Поэтому предлагаю абсолютно законный и совершенно простой способ сытно поесть за счет заведения.

WP_20141022_17_19_01_Raw__highres-Edit

Для того чтобы план бесплатного обеда или ужина сработал нужно отправиться в один из ресторанов сети "Две палочки". Заказывать можно все, что угодно. Кухня там разнообразная, не только японская, но так же итальянская, американская и паназийская. Берите все что хотите, но помните, главное возмите что-то, что нужно есть палочками. Именно в них сокрыт секрет бесплатной еды. Дело в том, что сейчас во всех ресторанах "Две палочки" проходит волшебная акция - магические палочки. Если вам или кому-то из вашей компании вместе с заказом принесут пакетик, в котором окажутся золотые палочки, то весь ваш заказ будет оплачен за счет заведения. Круто, правда?

А теперь о реальности. Буквально пару дней назад прочитал пост afterdark2 о том как он хвастался, что поел на халяву таким способом. Я тогда еще отметил, что часто хожу в один из этих ресторанов, благо он у меня прямо под боком, но последнее время предпочитаю итальянскую еду и ем разумеется приборами. Сегодня я снова отправился туда с дочкой поесть супчика. Нас встретила девушка-администратор и, раскладывая перед нами меню, таинственным голосом спросила знаем ли мы об акции, которая у них сейчас проходит. Я естественно с умным видом заявил, что конечно наслышал. Ведь буквально только что об этом прочитал. Отшутились, но искорка-то в голове сверкнула и я решил помимо супчика заказать еще и суши. Ну так, на дурака. Пока несли заказ мы болтали с дочкой и про палочки и забыли. Принесли сначала чай, а чуть позже поспел и заказанный мной скандинаский ролл. К нему официант положил как и полагается бумажный пакетик с палочками. Я взял его в руки. Все вокруг замерли. Зазвучала барабанная дробь и я с видом фокусника надорвал его. Надорвал с того края, где оказались тонкие кончики палочек. Они были обычными. "Ну да ладно" - Подумали мы. Я вынул палочки целиком и собрался было есть, как обратил внимание, что палочки-то не простые. Место где они сросшиеся было выкрашено золотой краской! О, как! Я же не знал как должны выглядить эти магические палочки, но мысль, спыхнувшая в этот момент в голове, четко говорила, что это ОНИ. Я подозвал официанта и спросил: "Любезнейший сударь, а не те ли это самые ваши волшебные палочки?". Он выпучил глаза, на секунду замер, воскликнул: "Да! Это именно они! Поздравляю!", - захлопал в ладоши и похоже был счастлив не менее нашего. Потом подошел управляющий, представился и от лица ресторана тоже торжественно поздравил, продекларировав, что весь наш счет сегодня полностью за счет ресторана. А мне захотелось крикнуть на весь зал: "Всем шампанского!", но я сдержался.

Вот так совершенно неожиданно еще один скромный никому не известный блогер Петербурга, получил билет в жизнь, поев совершенно бесплатно. Надо сказать, что было чертовски приятно важно уходить из ресторана царственной походкой, при этом не заплатив ни копейки, а официанты, администратор и управляющий, дружно желали хорошего дня и улыбались в след.


P.S. Внимание! Пост не оплачен. Просьба администрации сети ресторанов "Две палочки" пройти в личку и получить счет на оплату рекламы.

Понравилась запись?



Я на других ресурсах: