Лаборатория RAW. Эксперимент №3.

Давно у нас не было этой рубрики. Я грешным делом даже подзабыл о ней, но нашлись добрые люди, напомнили. Итак, начнем третий эксперимент! Для этого предлагаю записаться добровольцем в интерактивную "Лабораторию RAW". Смысл участия следующий: я предоставляю возможность всем желающим поэкспериментировать в обработке одного моего снимка в формате RAW. Можете делать с ним все что угодно: жарить, парить, тушить. Включайте всю свою фантазию и тренируйте навыки работы с этим форматом. В качестве лабораторного материала я специально буду предлагать не самые удачные кадры. Полученные в результате ваших экспериментов образцы следует публиковать здесь же в комментариях первого уровня для всеобщего разбора общественностью в целях повышения общего багажа знаний участников.

В качестве лабораторного задания дается вот такая фотография, сделанная мной этим летом в Андорре. Это уже обработанный вариант, который честно говоря дался мне с трудом. Сразу скажу, снимок с подвохом. Во время съемки на объективе был поляризационный фильтр, который исказил цвета и повлиял на правильность баланса белого. Будет очень интересно посмотреть кто как с ним справится.



А вот так выглядит исходник, который и послужит в качестве лабораторного материала. Полноразмерный оригинал можно скачать здесь.

IMG_0245_lab

Для тех, кто не знает, что такое формат RAW или знает, но не умеет его готовить, рекомендую ознакомиться с моим уроком для чайников по этой теме. Не бойтесь экспериментировать! Всем известна хорошая фраза: отрицательный результат тоже результат. Точно так же и в фотографии. Делайте ошибки, учитесь на этих ошибках, анализируйте их и тогда вашим фотографим обзавидуются все друзья.

Как записаться в лаборанты? Добавляем мой журнал в друзья и делаем его автору маленький респект - ссылку на этот мой пост.

Тех, кто не решился на эксперимент, прошу поучаствовать в качестве зрителей и критиков, но разумеется предельно корректно. Приветствуется здравый конструктив и практические советы. Но и простые слова "нравится", "не нравится" тоже не будут лишними. Поверьте, тем кто будет публиковать свои варианты важна обратная связь.


Я на других ресурсах:

В этом снимке основная беда - зеленый цвет. Очень сложно добиться натурального оттенка травы. Но в этом варианте смотрится довольно хорошо. Мне нравится больше, чем в моем варианте. Хотя на мой взгляд снимок немного перешарплен.

Edited at 2014-10-23 07:50 (UTC)
На мой взгляд сишком мрачно. Кроме того небо получилось совершенно нереально темно-синего ядовитого цвета. очень сильный провал в тенях на деревьях на заднем плане. Детали совершенно не различимы.
Вордпресс, да, удобнее в этом плане)