iRobot против iPhone

Никогда бы не подумал, что такое в принципе возможно, но это произошло. Фантастические сюжеты из будущего о восстании машин, которые так любят голливудские киношники, оказывается вовсе не так далеки от реальности как могло бы показаться на первый взгляд. С тех пор как у нас дома появился Гена - робот-пылесос прошло уже немногим больше двух месяцев. Все это время он исправно помогает нам содержать квартиру в чистоте ежедневно, а иногда через день, выползая из своего домика под кроватью в спальне. Домашняя скотина уже давно привыкла к нему. Несмотря на рекламные ролики, кошка так и не стала кататься на нем, да и вообще не проявляет к нему никаких признаков интереса. Возможно потому, что этих роликов сама она ни разу не видела, а может считает, что жужжащая пластиковая шайба не достойна ее внимания.

Убирается Гена очень хорошо и я бы даже сказал деликатно. Молча и деловито он успешно избавляет наш дом от зарастания шерстью, которая наша собака усердно вычесывает из себя. Короче говоря, своей интеллигентной уборкой он никому из домочадцев не доставляет никаких неудобств, даже мне. Мне, как и большинству мужчин, свойственно разбрасывать свои вещи. Правда я это делаю не абсолютно хаотично, а в соответствии с некоторым алгоритмом, т.е. в строго определнных местах. Гена всегда относился к этой моей слабости с пониманием и лишь однажды утащил мой носок. И мне даже в голову не могло прийти, что Гена способен на жестокость.

IMG_6551-Edit

Вчера вечером, готовясь ко сну, я традиционно решил поставить на зарядку свой iPhone. Обычно я это делаю в спальне и кладу его заряжаться на прикроватной тумбочке. Там же и бросаю потом зарядку от него. Но сегодня я ее на месте не обнаружил. В идеале она должна была лежать в ящике тубочки, где она появляется если ее замечает жена. В начале я не придал особого значения пропаже, поскольку есть еще одно место, где я мог заряжать телефон и соответственно там же и оставить зарядку - это кухня. Но и на кухонном столе зарядного устройства не оказалось. Не было его и в кухонном ящике, где по одной из альтернативных версий оно так же могло оказаться. Больше нигде в квартире оно быть не мого просто по определению. Поэтому я снова вернулся в спалью и еще раз осмотрел тумбочку, а заодно и подоконники. Зарядки не было. Находясь в неком недоумении, я вернулся на кухную и перевернул все уже там. Результат все тот же. Зарядного устройства от iPhone нигде не было. Что за чертовщина! - подумал я и снова пошел искать в спальню. Встав центре комнаты, я медленно обвел ее взглядом и вдруг мой взор зацепился за белый предмет, забитый в самый дальний угол комнаты и едва торчащий из-за выходящей из пола трубы отопления. Подойдя ближе, я обнаружил, что это то самое потерянное зарядное устройство. Но что оно делает здесь и почему оно без провода?

Расспросы с пристрастием жены ни к чему не привели, она либо специально отказалась от сотрудничества, покрывая своим молчанием сообщника, либо действительно ничего не знала. Тогда пришлось подключать дедуктивный метод и попытаться восстановить цепочку событий с самого утра, с того момента, когда я отключил iPhone от зарядки и ушел вместе с ним завтракать. Я вспомнил, что по обыкновению своему отключив iPhone от зарядки, само зарядное устройство я оставил воткнутым в розетку. Несколькими часами позже в комнате убирался Гена, который сейчас спал как ни в чем не бывало под кроватью и на мое расследование никак не реагировал. Подойдя к нему вплотную, я решительно выволок Гену из его убежища и перевернул вверх брюхом. Все сразу стало на свои места. Один конец провода от зарядки был плотно намотан на лапку Гены, а остаток был яростно зажеван и скрывался где-то в утробе жестокой машины. Снять провод с лапки было просто, но дальше пришлось немного повозиться. После нескольких минут операции провод был извлечен, но дальнейшая его эксплуатация увы была уже невозможной. Гена погрыз провод сразу в нескольких местах. Изоляция провода оказалось слишком нежной и не смогла противостоять агрессии бездушного робота. В одном месте помимо содранной до мяса пластиковой кожи провода была повреждена и металлическая оплетка.

Но зачем он это сделал? И как? До этого ничего такого за Геной замечено не было. Он много раз переезжал по разным проводам и никак не взаимодействовал с ними. Что же произошло в этот раз? Объясниться Гена отказался. Судя по всему это была месть. С iPhone я провожу много времени, он всегда рядом со мной, в то время как на Гену я не обращал никакого внимания. Скорее всего он просто сильно ревновал и, улучшив момент, решил покончить со своим соперником, лишив его зарядки, а значит и жизни. Оставшись один в комнате, он вырвал зарядное из розетки, растерзал провод и проглотил его. Но само зарядное оказалось ему не по зубам и Гена чтобы скрыть следы преступления затолкал его в дальний угол, надеясь, что его там никто не увидит. К счастью, Гена не успел переварить провод и весь его коварный план раскрылся.

Что же было потом? Не смотря на то что мы все, включая кошку, были чрезвычайно шокированы слепой яростью Гены, мы все же простили его. Однако теперь, стали более внимательно относиться к вещам. Мало ли что выкинет Гена в следующий момент. Ведь он все таки iRobot.

Понравилась запись?



Я на других ресурсах:

Хорошо что вы простили Гену, иначе он мог покончить жизнь самоубийством, это оказывается совершенно обыденная вещь среди роботов, подкрасться, опрокинуть кошачью или собачью миску и нахлебаться воды, не один робот покончил с собой таким образом, но некоторых убивали мстительные животные ненавязчиво пометив робота.. причём после ремонта добивали его снова.
Хорошо что с котом у него сложились нормальные отношения, некоторые пользователи были вынуждены избавиться от робота, животные впадали в истерику при виде работающего аппарата.