Лучшая идея для завтрака

Идея такого завтрака кому-то покажется отнюдь не новой, потому что кто-то наверняка уже так пробовал начинать свой день, кому-то не слишком привлекательной, потому что он привык просыпаться за одной чашечкой ароментного кофе и ничего ему больше нужно. Но во-первых, речь идет не о традиционных домашних завтраках с овсянкой или яичницой, а во-вторых жизнь скушна без экспериментов, особенно если такие эксперименты вполне могут доставить удовольствие и подарить положительные эмоции на весь день. Так в чем же идея?

IMG_8596-Edit

2. Речь пойдет о конкретном месте в конкретном городе - Барселоне. Это всем известный продовольственный рынок, находящийся в самом центре города на одной из самых популярных улиц - Ла Рамбле. Сам рынок давно стал местом паломничества туристов. Цены на нем не самые привлекательные - есть места и повыгоднее и местные предпочитаю отовариваться там. Но туристам нужна картинка, колорит и фактура, а ее на рынке Бокерия ее хоть отбавляй. О самом рынке я уже делал небольшой репортаж и сегодня расскажу только об одном месте, скрытом в самом дальнем его крае. Это небольшой тапас-бар, предлагающий закуски из свежайших всевозможных морских гадов.

IMG_8605-Edit-Edit

3. Барчик совсем небольшой. По сути это просто барная стойка с миникухней внутри и парой десятков стульчиков по периметру, но это одно из самых людных мест на рынке. Зазжему человеку, живущему в отеле ни к чему изобилие морепродуктов, овощей и пряностей, продающееся на рынке. С этим добром ему просто ничего не сделать, если только вы не снимаете квартиру или не живете в апартаментах, которые в Барселоне довольно популярны среди туристов. Но большинство самостоятельно не готовит, даже имея под рукой полноценную кухню. Так что Общепит наше все. Недостатка ресторанов и кафе в центральной части нет, но если вам хочется чего-то особенного, неформатного, рынок Бокерия, а в частности местный тапас-бар, это то что нужно.

IMG_8608-Edit

4. С момента открытия и до вечера здесь всегда очень людно. Около стойки всегда бурлит людская толчея и за место на стульчике нужно побороться. Правда публика здесь весьма воспитана и все культурно ждут своей очереди, которая кстати подходит довольно быстро. Подкрепившись, посетители быстро разбегаются по своим делам.

IMG_8619-Edit

5. Из-за специфического формата этот барчик работает совсем как бар в ночном клубе. Суета и гвалт стоят ужасные, но тем и интереснее! Бармены только успевают принимать заказы. Они умудряются одновременно совмещать работу бармена, кассира, официанта и повара. А на всю голодную братию их всего двое в смену. Представляю, как они уматываются за рабочий день в таком режиме. Но работа есть работа и врядли кто-то из них жалуется.

IMG_8601-Edit

6. Как я уже успел заметить, европейцы частенько начинают свой день с бокала пива. И это про нас все дружно говорят, что мол мы самая пьющая нация. Да ничего подобного! За завтраком наш человек ничего себе такого не позволяет. Другое дело если завтрак плавно перетекает в обед. При таком раскладе в обед грех не пригубить бокальчик сухого вина. Тем более если ты на отдыхе.

IMG_8612-Edit

7. В частности именно такой формат завтрака я и предлагаю. Жаворонки меня сейчас не поняли бы, но кто мешает ранним пташкам, насладившись на рассвете ароматным капучино с свежеиспеченым круассаном, не подтянуться на рынок на второй завтрак и получить еще одну порцию добрых эмоций?

IMG_8614-Edit

8. Подозреваю, что некоторые так и делают. Даже мы, вовсе не относясь к движению любителей ранних подъемов, начинали свой день с кофе в простеньком кафе на одной из узких улочек Готического квартала и потом были готовы на любые туристические подвиги. Но среди посетителей были и такие, что с утра маковой росинки похоже не держали и Бокерия для них было местом наипервейшего завтрака. Поэтому процесс ожидания, затягивающийся на несколько долгих минут был для них настоящим испытанием, как например для этого китайского подростка. Кстати, китайцев здесь довольно много. Простая еда тапас-бара похоже привлекает их своей демократичностью, а может просто самих китайцев везде много.

IMG_8603-Edit

9. Впрочем именно в этот день самыми шумными оказалась компашка не-то бельгийцев, не-то голландцев. Одна из девушек просто не переставала смеяться. Причем она смеялась очень громко, легко заглушая гул толпы у бара. Ее смех больше походил на веселую истерику. Да, скорее всего это были голландцы.

IMG_8618-Edit

10. К счастью, вскоре им подали заказ и девушка заняла рот едой. Так чем же так хорош был этот завтрак, что удостоился целого рассказа о нем? Конечно устрицами! Свежайшими, пищащими устрицами с бокалом белого вина. Помните я говорил, что наш человек по утрам не пьет. Поэтому чтобы про вас не подумали плохо, растяните свой завтрак до обеда или сделайте два завтрака. Отведайте спозаранку кофе как вам будет угодно, но самое вкусное и интересное можно позволить себе немного попозже. Поверьте, начатый таким способом день принесет гораздо больше ярких впечатлений. Да, кстати, в этом баре и кофе подают наивкуснейший.

IMG_8622-Edit

Понравилась запись?


Я на других ресурсах:

еще раз спасибо отдельное за место! написала в ФБ тоже) а фото, ну супер! вот еще раз пересмотрела- и будто там побывала, будто находишься рядом с этими людьми, и такое ощущение, что когда доберусь туда, буду чувствовать себя не новичком)
красиво, вкусно, но не лучшая по стоимости, слишком попсовое место. Есть пару небольших рынков, но туда не заходят туристы, там выбор не меньше, один магазин мясной рядом и кафешка с булочной, вот там завтрак, но это в северной части в районе метро Альфонс X
а я как раз недавно из Барселоны вернулась) На продуктовом рынке была, но на более локальном =) Тапасы ела, но тоже в локальном баре по евро за штучку)))