Мокрое очарование ноября

Сегодня мне определенно выпал лучший день для командировки в Карельское Приладожье. С самого утра моросил дождь. Небеса походили больше на мутный кисель, налипший на верхушки деревьев. Облачность была настолько низкой, что казалось, что это туман вверх тормашками. Единственный плюс - было еще довольно тепло, но на всякий случай переобутая резина все же успокаивала. В придорожном подлеске уже вовсю лежит снег. Когда мы прибыли на место - лесок неподалеку от Сортавалы, природа вокруг просто идеально подходила для съемки продолжения фильма "Сонная лощина" с Джони Деппом. Антураж был как раз именно тот, разве что было невыносимо мокро, до звонкого чавканья насквозь промокшей почвы под ногами. И зловещая тишина...

IMG_6570-Edit

IMG_6562-Edit

IMG_6564-Edit

IMG_6569-Edit

Но даже у такой природы есть какое-то особое очарование, не правда ли?

Я на других ресурсах:

А мне нравится такая погода и особенно тишина :) А еще здорово после такой прогулки вернуться в теплый дом и выпить чего-нибудь горяченького, и на диван...)
Тишина, сырость туман лес. Вскипятить на примусе воду, кинуть в нее хвойную веточку добавить свой любимый чай. Завернуться в теплный спальный мешок и сидеть на скале не шевелясь, обняв ладонями теплую железную кружку. Сидеть и смотреть как падают последние листья, как капелька воды срывается с ветки устремившись в своем полете на встречу земле. А вокруг тишина и спокойствие которое остается с тобой на долгие дни после возвращения в город наполненный суетой. Да пожалуй, очарование в этом месте присутствует.