Сахарный пейзаж

Люблю зиму. Люблю снег и его хруст на бодрящем морозе. Люблю и сам мороз, когда как у Пушкина "Мороз и солнце; день чудесный!", ведь такую погоду нельзя не любить. В такие дни глаз радуется, душа поет, а щеки кусает задиристый Морозко. После ярких красок золотой осени наступает период унылого ожидания зимы. День изо дня мы вынуждены жить под свинцовым давящим прямо на голову небом в окружении бурой, жухлой травы и грязи. В такие периоды невыносимо хочется чтобы наконец пришла зима и укрыла все праздничным белым покрывалом. И что я могу сказать, дорогие друзья, мы наконец дождались ее прихода! Последние дни в Питере стоит сухая морозная погода, сопровождающаяся непроглядными туманами, которые совместно сотворили настоящее волшебство с природой. Местами пейзажи превратились в кондитерские изделия. Густо покрытые инеем до последней веточки деревья, кусты и трава выглядят как бабушкин хворост, щедро посыпанный сахарной пудрой. Так и хочется откусить кусочек! Да вы сами посмотрите что происходит в пригородах.

IMG_6655-Edit

2.
IMG_6669-Edit

3.
IMG_6676-Edit

4.
IMG_6686-Edit

5.
IMG_6688-Edit

6.
IMG_6691-Edit

7.
IMG_6693-Edit

8. Под конец съемки неожиданно светануло, а позже и вовсе распогодилось, но мы были уже далеко от этого места и мчали во весь опор в пыльный город, облепленный густым липким туманом, больше похожим на смог.

IMG_6682-Edit

9. В завершении предлагаю полюбоваться сахарной панорамкой.

IMG_6657-Edit-Edit

Понравилась запись? Поделись с друзьями!


Я на других ресурсах:

Я тоже очень люблю зиму... снег создает ощущение сказки, праздника, и на природе зимой невероятно хорошо. Ну если одет тепло и дом неподалёку :) спасибо за фото!