Зачем нужен сертификат шкипера

Ответ лежит просто на поверхности. Если вы мазуты сухопутные, то как ни крути в подступах к морю вы ограничены. Остаются такие варианты куда вы можете добраться по суше, например, пляж не подалеку от отеля или если есть арендованный транспорт в виде хотя бы скутера, то это может быть какой-то менее растиражированный вариант берега. Между тем, по закону подлости самые красивые, самые живописные бухты расположены там, куда с суши добраться крайне проблематично или вовсе невозможно. Как например на снимке. Вокруг отвесные скалы, а внизу кристально чистое бирюзовое море. Кто тут лучше всех устроился и наслаждается всей этой красотой? Правильно человеки на яхте. Хочешь купайся, хочешь загорай, а хочешь вальяжно развались на диванчике, обняв за стройную талию подругу, попивай белое вино со льдом и радуйся жизни. Что б я так жил!

IMG_9646-Edit

Как это ни странно, но такой мираж вполне реален, а в случае отдыха небольшой компанией в шесть человек еще и очень доступен. Правда есть одно "но". Это как раз тот самый пресловутый сертификат шкипера, который позволит вам взять чартерную яхту и потом самостоятельно начать исследовать самые живописные места на побережье. Про невероятный драйв хода под парусами в свежий ветер я вообще молчу. Правда знания и опыт никто не отменял, но я думаю, осознание этого факта придет само по себе во время обучения, которое кстати здорово меняет мнение взимоотношениях человека и моря и практически ломает все стереотипы о яхтинге.

Я на других ресурсах:

Сам хочу! ))
Экзамен будет. Торжественное вручение тоже) Теория заканчивается на этой неделе. Потом будет практика - две недели на яхте в океане где-нить на Канарских островах, думаю. Но это уже в марте-апреле. И только потом корки выдадут)
да, это полезная штука
мы так в Грецию ездили, арендовали катамаран на неделю. Но одного шкипера мало, как минимум треть команды должна быть опытная. У нас был капитан и шкипер, все свои, и очень опытные. И все равно непростое путешествие было
Эх,красиво там! Особенно сейчас,когда у нас за окном унылый серый пейзаж. Хочется взять метлу и улететь в это южное великолепие)).
На яхте да,здорово.
Шкипер! Так романтично) И вы получили такой сертификат?
Головокружительный снимок! И опять вопрос. Да как же он сделан? Похоже, что морской пейзаж снят в момент полета...)