Выбор света

Время потихоньку идет. Нам отроду уже неделя и мы понемногу привыкаем к новому формату нашей семейной жизни. Меня ломает, но я вынужден перекраивать свой день под режим дочки. Нянчимся вместе с женой и по очереди. Пока у Александры Алексеевны две мамы. Одна с сиськой, а другая без, но зато волосатая. В остальном функционал у нас одинаковый. Нужно ли говорить, что я стал временно невыездным и все свободное от работы время я провожу дома. Но снимать-то желание никуда не делось! Выплескиваю его, преследуя дочку.

Получается, что невольно стал детским фотографом. И знаете, мне нравится. Снимать такую малышку это так занимательно! Мимимишность получающихся кадров просто зашкаливает. Правда есть одна неприятность. Световой день сейчас очень короткий, а домашнее освещение правильным не назовешь, поэтому фотографии полны так называемого светового загрязнения. Для семейного фотоархива вполне подойдет, но мне хочется чего-то более художественного. Поэтому я всерьез задумался о специальном освещении.

falcon-eyes-ds-1000bw-102

Совершенно ясно, что для съемки грудничка наиболее правильным будет выбор постоянного источника света. Импульсный свет его может напугать. Кроме того совершенно нет необходимости приобретать для этих целей дорогой студийный свет. Но и совсем дешевый свет тоже покупать не хочется. Перелопатив ассортимент известных мне магазинов фототехники, я пришел к выводу, что лидером по продажам являются продукты Falcon Eyes. Цены на них как на отдельные светильники, так и на комплекты весьма привлекательны. Однако отзывы в сети говорят о том, что эти светильнки сильно греются из-за чего плавятся крепления насадок, сделанные из не самой качественной пластмассы. Кроме того галогеновые лампы в них часто перегорают. Эта информация меня насторожила и я теперь рассматриваю все варианты. Поэтому я обращаюсь за помощью зала.

Друзья, наверняка среди вас есть практикующие фотографы. Мне бы очень приходилась информация по следующим вопросам: какие светильники выбрать, какой мощности, в каком количестве и конечно где их купить? Каким должен быть минимальный комплект для домашней съемки? Буду благодарен за любую помощь в этом вопросе.


Я на других ресурсах:

Не надо галогенок! Ищешь стробистский складной софтбокс 80*80 см и вместо вспышки ставить энерхосберегающую лампочку 75-105 Вт. Всё. Галогенки жутко греются, поэтому травмо и пожароопасные, над ребенком этим махать не стоит категорически.
Мне жутко не нравится свет энергосберегающих ламп. Если останавливаться на нем то и искать ничего не нужно. Все у приятеля валяется без дела) Галогенки греются, да, но зато под ними можно спокойно снимать ребенка голеньким. И махать я же не собираюсь. Выставил в сторонке и снимай.
О! Поздравляю, отец! Готовь мешки под глазами=))

Что до света, то на мастер-классе по съемке новорожденных говорили, что с медицинской точки зрения не рекомендуется снимать малышей под импульсным светом, только в режиме моделирования. Это не факт, но согласно теории я бы не рисковал.