Детский мир стал больше

Большому городу нужно много пространства. Большой город это большое количество людей, живущих в нем. Такой мегаполис как Санкт-Петербург это миллионы жителей, среди которых почти 700 000 детей. Детям тоже нужно простространство для игр и роста. И порой им нужно пространства даже больше, чем взрослому человеку.У кого в семье есть маленькие дети, хорошо знает, что непоседливых малышей невозможно вписать в какие-то условные квадратные метры. Им всегда хочется большего. Больше места дли игр, больше места для занятий и конечно больше игрушек. А где самое большое количество игрушек? Конечно в Детском мире! Количество детей в нашем городе за последние несколько лет выросло и чтобы игрушек хватило на всех Детский мир тоже вырос. В самом центре Петербурга открылся новый и самый большой магазин сети.

2014-Russia-Saint-Petersburg-Detskiy Mir-015

2. Площадь нового детского гипермаркета составляет более 3000 квадратных метров, на которых развернулось уникальное для России пространство, наполненное просто невероятным количеством одежды, обуви, игрушек и предметов первой детской необходимости. В гипермаркете представлено около 30 000 наименований товаров для детей от 0 до 12 лет.

В новый Детский мир я попал с легкой руки Руслана unis и по приглашению Ольги ponaehala_ya и сейчас постараюсь рассказать о том, что там увидел.

2014-Russia-Saint-Petersburg-Detskiy Mir-013

3. Помимо какого-то просто бесконечного количества игрушек для детей разных возрастов в Детском мире традиционно представлен большой выбор одежды и обуви. Для удобства ориентирования в зале присутствует множество указателей, по которым можно без труда найти нужный товар. Если все же потребуется помощь, то всегда можно за ней обратиться к персоналу, которого здесь тоже больше, чем обычно.

2014-Russia-Saint-Petersburg-Detskiy Mir-014

4. Среди товаров Детского мира немало российских брендов. В обширном ассортименте игрушек были замечены и наши игрушки. Это и традиционные Чебурашки и Лунтики, а также развивающие игрушки для самых маленьких, смешные наборы для игр в песочнице и забавные куклы-неваляшки. Мне кажется что-то похожее на них было в нашем советском прошлом.

2014-Russia-Saint-Petersburg-Detskiy Mir-011

5. Где-то в моем детстве была почти такая же неваляшка с почти таким же лицом. Правда тогда не было таких ярких упаковок. Выбор российских товаров пока не слишком велик, но как говорится, лиха беда начало. В последнее время наблюдается рост популярности наших товаров. Игрушки не стали исключением.

2014-Russia-Saint-Petersburg-Detskiy Mir-010

6. Каким бы интересным не был новый этот магазин он был просто еще одним магазином, если бы не одна его особенность, сделавшая новый Детский мир уникальным для России. Он уникален благодаря своему формату, соединившему в себе традиционный торговый зал и игровые интерактивные зоны. Теперь простой поход в магазин может стать для вашего ребенка ярким впечатлением. Например, скучный выбор обувки может превратиться в веселое катание с горки в форме гигантского деревянного башмака. Замечательная идея, не правда ли?

2014-Russia-Saint-Petersburg-Detskiy Mir-016

7. А обычная примерка одежды может стать настоящей подготовкой к балу в замке, в виде которого выполнены примерочные комнаты в отделе одежды для девочек.

2014-Russia-Saint-Petersburg-Detskiy Mir-018

8. Для мальчишек здесь организован самый настоящий тир, где совершенно бесплатно можно опробовать в деле все виды вооружений, представленные в магазине. Да что там мальчишек! Любой взрослый мужчина с удовольствием померяется силами в состязании на меткость со своим сыном. Ведь как известно в каждом мужчине на всю жизнь остается мальнький мальчик, только с бородой и играющий во взрослые игрушки.

2014-Russia-Saint-Petersburg-Detskiy Mir-017

9. Помните я говорил про интерактив? Они реализован в нескольких вариантах. Например, в виде большого добродушного мишки, на лапах которого можно порисовать и одновременно посмотреть мультики.

2014-Russia-Saint-Petersburg-Detskiy Mir-009

10. Идея была быстро отмечена и одобрена самыми главными посетителями магазина - детьми, ведь все что сделано здесь, сделано в первую очередь именно для них. Следует отметить, что при создании облика магазина и его игровых пространств были использованы исключительно экологичне материалы. Например, деревянная фанера и красители, не содержащие токсичных веществ.

2014-Russia-Saint-Petersburg-Detskiy Mir-012

11. Еще одна оригинальная идея была реализована в отделе игрушек, сделанных по мотивам наипопулярнейшего мультипликационного сериала про Машу и Медведя. С виду это самое обыкновенное зеркало, в котором, если присмотреться, можно увидеть мое отражение. Но в какой-то момент в этом зеркале появляется Маша и начинает разговаривать - ее тоже можно при желании разглядеть. Эффект на детей оказывается просто сказочный. Уйти из этого отдела без покупки у вас врядли получится.

2014-Russia-Saint-Petersburg-Detskiy Mir-008

12. В центре магазина устроена настояшая игровая площадка. Здесь ваши детки будут приятно удивлены, обнаружив горку в виде пиратского корабля. Чтобы прокатиться с этой горки сначала нужно закарабкаться наверх, цепляясь за канаты - совсем как пират. Энергичные и непоседливые детки просто в восторге от таких сюрпризов в обычном казалось бы магазине.

2014-Russia-Saint-Petersburg-Detskiy Mir-004

13. Детки поспокойней найдут кораблик поменьше. На его борту можно порисовать или посмотреть мультики на большом экране. А еще здесь есть уголок, где можно степенно и бесконечно долго собирать из кубиков Лего любые фигуры, на которые только способна детская фантазия вас и вашего ребенка. Кубиков на всех кватит!

2014-Russia-Saint-Petersburg-Detskiy Mir-005

14. Рядом с пиратским кораблем расположилась стойка с музыкальными роботами. Работники магазина с радостью продемонстрируют возможности этих последних достижений в области детской робототехники. Оказывается эти роботы неплохо умеют танцевать.

2014-Russia-Saint-Petersburg-Detskiy Mir-003

15. А еще здесь есть чисто пацанская стойка с чисто пацанскими машинками. Выпонена она в виде яркого монстр-трака с самыми настоящими резиновыми колесами. Здесь представлены новейшие радиоуправляемые внедорожники, которым не страшны ни приграды, ни грязь, ни даже снег, наверное. Надо будет попробовать.

2014-Russia-Saint-Petersburg-Detskiy Mir-002

16. Выбор магазина не ограничивается одеждой и игрушками. Здесь еще найдется уйма развивающих творчество наборов на самый разный вкус, увлечения и возраст. Можно только позавидовать нынешним детям. В нашем детстве мы и мечтать не могли о таких вещах.

2014-Russia-Saint-Petersburg-Detskiy Mir-006

17. Тем же кому пока рано думать о моделях танков хозяева магазина приготовили особый выбор инрересных развивающих игрушек, среди которых был замечен странный шар в виде головы Кенни из Южного парка.

2014-Russia-Saint-Petersburg-Detskiy Mir-007

18. Новый Детский мир открыл свои двери в ТРЦ "Галерея" (Лиговский проспект, 30А, этаж 4), гармонично вписавшись в "детскую" часть концепции комплекса. Поход с ребенком по магазинам никогда еще не был таким развлекательным. В ТРЦ "Галерея" есть множество мест, которые понравятся детям, а с появлением в нем Детского мира этих мест стало еще больше.

Большое спасибо сотрудниками магазина "Детский мир" за познавательную экскурсию и за хорошее настроение. По крайней мере на ближайшие несколько лет проблема где покупать дочке подарки решена.

2014-Russia-Saint-Petersburg-Detskiy Mir-001

19. А вот и первая покупка из этого замечательного магазина - яркая арка на коляску с веселыми зверушками. Погремушка, кстати, тоже из Детского мира. Правда из другого магазина сети.



Понравилась запись? Поделись с друзьями!


Я на других ресурсах:

ну почему же тир только для мальчишек? девочек туда не пускают чтоли?
не все девочки сплошные принцессы с розовыми платьями на уме )
мне очень нравилось пострелять в тире в детстве
и машинки я как любила, так и люблю до сих пор :)