Поездка к водопаду Юкканкоски. Карелия.

План поездки уже сформировался. По прогнозу погоды 5 января - наиболее благоприятный день для визита к этому водяному гиганту. Синоптики обещают умеренный мороз и хорошую ясную погоду. Провести такой день в зимнем лесу будет сплошным удовольствием. Снега в Карелии по определению больше, чем в Питере, поэтому нас ждет настоящая зимняя сказка. По крайней мере, я на это очень надеюсь. Этот водопад я еще не снимал зимой поэтому показать как он выглядит в снежных объятьях не могу. Самому интересно! Будет как вот так, я думаю, на примере еще одного водяного монстра Карелии водопада Кивач.

2014-Russia-Karelia-Edge of the Earth-Kyvach-001

План такой:
1. Стартуем из Питера 5 января чем раньше, тем лучше. Ориентировочно в 8.00, но лучше в 7.00 с Парнаса.
2. Около 12.00 будем в Сортавале. Где-то там по пути встретим рассвет на берегу Ладоги.
3. Примерно в 13.00 добреремся до водопада.
4. В 15.00 выдвигаемся обратно.
5. В 16.00 обедаем в Сортавале (по желанию). Если повезет поймаем где-то еще и закат.
6. В 21.00 прибытие в Питер.
Разумеется в процессе могут быть подвижки по времени, но в пределах часа-двух. День сейчас короткий, поэтому придется поторапливаться.

Экипаж:
Пока свободно два места. Если кого не пугает эта авантюра, а желание посмотреть на чудо природы и попить кофе из термоса с плюшками в зимнем лесу есть, то предлагайте свои кандидатуры. Обсудим!

Если у кого-то вдруг появится желание поехать своим экипажем на дополнительном авто, то это тоже приветствуется, но только в том случае, если этот второй автомобиль - внедорожник.

Я на других ресурсах:

Тэги:
Наивный ты человек).Может, под Сортавалой снегу и много, а в Петрозаводске точно дождь, лужи и гололёд. А вообще-то мне завидно) Желаю хорошей зимней погоды!
В Сортавале вроде сегодня завтра снег обещали. Послезавтра как раз еще и подморозит. В любом случае. Снег в лесу есть даже под Питером, хотя у нас три дня шел дождь. А вообще, поживем-увидим) Не сам снег в конце концов снимать едем))